¥44,688
5月30日(木)まで全額返金可能
日本旅行(赤い風船)
Skyscanner
¥38,878
KatsuyukiT24

朝食

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年10月16日モバイル経由
朝食が洋食のみだった。今まで和と洋を選べていたのでチョッピリ残念でした。但し、11月からは和と洋のフルバッフエに変わる様です。
滞在時期: 2023年10月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
Mount View Hakone
Skyscanner
¥52,800
  • るるぶトラベル
    ¥50,160
  • Booking.com
  • 日本旅行(赤い風船)
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 から 6.2 km
    ¥38,300
    ¥30,920
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 から 8.1 km
¥57,026
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥56,392
  • Expedia
    ¥69,173
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 から 2.8 km
無料駐車場
The Japanese-Western Style Room with Open Air Bath at the Mizu no To
¥40,664
    ¥34,370
  • Trip.com
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 から 8.6 km
無料駐車場
箱根町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年6月9日に投稿しました モバイル経由

箱根三社詣りをする事に、
実際は四社詣りですが、、、
箱根神社と元箱根宮、九頭龍本宮が
離れている上に公共交通手段が無い。

ザ・プリンス芦ノ湖ホテルから
無料のシャトルバスが元箱根港まで
毎時00分にある。
ホテルを利用しなくても、使って良いって
YouTubeで言っていたけれど、、、
なんだか、そんな厚かましい事
出来ないので、ランチをこちらで
頂く事に。
プリンスホテルですから、ランチと
言っても、気軽なお値段ではないです。
プリンスクラブに入っていると
割引があります。また予約特典で
ソフトドリンク(ドリンクバーとは別に)
を一杯頂きました。

芦ノ湖の見えるレストランが有名ですが、
ブュッフェレストランからは、
芦ノ湖の眺望は無かったです。

お料理は洋・中華中心。
デザート類はさすがホテルです
充実してましたが、少ししか
食べられませんでした。
残念です。

どれも、美味しく頂きました。

シャトルバスのドライバーさんに、
乗り継ぎ時間が5分しか無いって言ったら、
今の時期は道が、空いてるから五分ぐらい早く着きますよ。って親切に言って下さいました。
ビュッフェが美味しくて、
食べ過ぎて歩くの大変でしたが、
余裕で乗り継ぎできました。

滞在時期: 2023年6月
2023年3月24日に投稿しました

他の箱根のインスタ映えする新しいホテルとの比較でザ・プリンス箱根に決めました。結果的にこちらを選択してとてもよかったです。個人の感想として良かった点・改善を希望する点を書きます。

●良かった点
・大人4人の宿泊でベッド2台+エキストラベッド2台でしたがスーツケースを広げても十分な広さでした。
・夕食はブッフェ以外でゆっくり着席しての食事を希望していたので「なだ万」にしました。ありきたりな温泉宿の和食とは違う本格的な和食を楽しめました。
・別館の宿泊でしたので大浴場に近く、チェックアウトまで何度も温泉を楽しめました。
・東西の本館から別館まで動線が横に長く、また敷地が傾斜しているためフロントが2Fで温泉が1Fなど館内の各施設への移動がわかりにくいです。しかし村野藤吾設計建物を隅々まで探検のようで苦とは感じませんでした。迷うのも楽しめました。
・部屋に忘れ物をしてしまいましたが、きちんと見つけて下さり、問い合わせに対する対応も良好でした。
・朝食はブッフェにしましたが待つことなく座席に案内され、食事を取る列もできておらずにゆったりと摂ることができました。
・ホテルHPでは宿泊日までロビーの改修工事中とのことでしたが、前倒しで工事が終わったため特徴のあるアールの天井を見ることができ大変良かったです。

△改善を希望する点
・夕食時「なだ万」のホール対応人数が少し足りていないようで、食事や飲み物が出るペースが少し遅かったです。
・女性の大浴場で、海外の方が使用済みタオルを大浴場入口のタオルボックスではなく更衣室の床に放置していると同行者が言っていました。大浴場のタオルを部屋から持っていくことなく自由に使えるのは大変有り難いですが、使用後のタオルについて海外の方への案内に何か工夫があればと思いました。(男性の大浴場は問題なかったです。)

建物自体は古いですが、しっかりと管理されており問題はありませんでした。また年季を重ねて周辺の木々が大きくなり、前面の芦ノ湖と合わせて箱根の自然を満喫することができました。

滞在時期: 2023年3月
2023年1月14日に投稿しました モバイル経由

部屋からの眺望素晴らしく
湖畔のさんぽも心地よい
ル・トリアノンのフレンチは最高
優れたホスピタリティ
天候に恵まれれば
私にとってSクラスのリゾートホテル

滞在時期: 2023年1月
2022年7月26日に投稿しました

静かに過ごせました夜は洋食 コースでワイン🍷ボトル一本2人で丁度いい感じですね 美味しく頂きましたありがとうございます♪ 温泉も広くまたよろしくお願いします。

滞在時期: 2022年7月
2022年7月2日に投稿しました モバイル経由

お部屋で静かにくつろぐことができました。今回は、温泉は1度しか利用しませんでしたが、朝も入りゆっくりすることをおすすめします。

滞在時期: 2022年6月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖の佐藤 亮さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年7月21日に返信済み

この度はザ・プリンス 箱根芦ノ湖についての高評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
私どものホテルは国立公園内に位置し広い敷地となっております。中庭からは芦ノ湖や富士山をいっぺんに楽しむことができ大自然に囲まれた立地や温泉にご満足いただけた様子で私どもも嬉しく思います。
依然、コロナウイルス感染症の終息は見えませんが、プリンスホテルでは衛星・消毒基準「Prince Safety Commitment」を策定し、来館されるお客さまへご安心してご利用いただけるように努めてまいります。
是非またご機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
  倉石 悠暉