“あじさい電車”

箱根登山電車 (箱根登山鉄道)
口コミを投稿:2011/04/30

箱根登山電車は「あじさい電車」とよばれるほどあじさいが線路の脇に咲き乱れることで有名です。あじさいの花が咲く季節は超満員です。
あじさいの開花の時期は、だいたい6月中旬頃からだそうです。
箱根湯本駅から出発して大平台・宮ノ下と箱根の山を登っていくコースと、反対側である強羅駅から山を下って行くコースとがあります。
箱根登山電車に乗ったあとは、強羅より更に先まで、ケーブルカーやロープウェイ等いろいろな乗り物で巡るコースがお薦めです。
あじさいの時期でなくともじゅうぶん楽しめますよ。

口コミを書く口コミ (1,567)

口コミを投稿:2011/03/10

紅葉の時期に利用したので、とても混んでいましたが、
車窓からの眺めはとても綺麗でした。
途中に渓谷を渡ったときはうっとりしました。

スイッチバックで登っていくので結構ゆっくり登ります。
立っている時間がながいので年配の方にはちょっときついかも。
座れると最高ですが。

口コミを投稿:2011/02/12

箱根湯本と強羅を結ぶ登山鉄道です。小田急線の終点から隣の線路に乗り換えるのですが、観光シーズンでは一旦駅を出るほど行列が長くなることがあります。それゆえ途中駅から乗車するのが困難な場合も多いのです。大きな鉄橋を渡ったり、スイッチバックをしたり、スピードはゆっくりなのですが、箱根のダイナミックな魅力を味わうことができるのでとてもおすすめです。

口コミを投稿:2011/01/31

近いので箱根はよく行くのですが、季節&お天気のよい週末はともかく車が渋滞します。そんななか箱根登山電車はお勧めです。電車に乗っているだけでかなり観光している気分になれますし、車と違って時間が読めないということがなく移動はスムーズです。観光してちょっと温泉に立ち寄った後に電車に乗る、すごく趣きのある電車なので非常に気分がupします。
紫陽花の時期は紫陽花の花を車窓から眺めながら走る紫陽花電車がありますが夜のライトアップされた花がとてもきれいです。ただ紫陽花電車はかなり混むので早めにチケットを購入することをお勧めします。

口コミを投稿:2011/01/03

箱根周遊コースに含まれるため、必ずと言っていいほど乗る電車です。
乗り物好きな子どもには、こののどかな感じがたまらなく魅力的なようです。
あじさいの季節にいったことはありませんが、どの季節にも趣きがあり、単なる交通手段というより、「電車に乗ることが目的」となっているように思います。

箱根登山電車 (箱根登山鉄道)を見た人は、こんなところも見ています

箱根登山電車 (箱根登山鉄道)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。