保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
箱根町とその周辺で人気のツアー & アクティビティ

車の渋滞を尻目に、ゆっくりのんびり強羅を目指します。
世界2位の勾配とスイッチバックを体験。
アナウンスも良かったです。

箱根湯本で小田急から乗り換えて強羅まで。さすが登山電車勾配があるのでカーブやスイッチバック変化にとんだ景色。乗ってて楽しい電車です。先日は九月でしたので特別花の景色はありませんでしたが・・・。紫陽花や桜・・・。季節に行けば楽しめます。あ、ここ箱根駅伝で出る踏切だと一人内心で喜んでました。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

登りは早いと言う理由でバスにしましたが、少し酔ってしまい帰りは電車にしました。スイッチバックもはじめての経験で楽しめました。景色も楽しめますし、夕方下りの道路の渋滞が綺麗でした。

これだけ平日でも混雑していて、その大半がお年を召した方なのだから、ホームにもっとベンチを作ればいいのにと思います。

小田原から、三両編成の電車、夏の始まりは、この路線の、あじさいが教えてくれる。この電車は、あくまでも観光を楽しめる景観の路線として使える。時間もかかるが、3回のスイッチダウンで、運転手と車掌が変わるのも面白く(二人は大変かとも思う)この急坂を走るのも面白い、場所によっては前と後ろで2メートルもの上下差がある程登山電車です。又、車内の放送でのガイドも有難い。英語での説明もあるほど、外国人観光客の多さにも驚く。車両にもよりますが、ウインドウの大きさで、景観の味わいも若干違う。ゆっくり行こうと言う観光客むきでしょうか。

スイッチバックしながら、山の斜面を登っていくのが新鮮で、楽しい時間でした。
咲き終わったアジサイが見えました。
6月のアジサイの季節はライトアップされてそれはそれは美しいそうです。

2018年10月6日に投稿しました

箱根に旅行するときは必ずお世話になります。都会の電車では味わえない体験ができます。近隣の家のすぐ横を通っていく気分の良い気持ちになれます。江ノ電にも感じられるような楽しい気分を味わうことができます。この勾配を自分の足で登るのは無理だと思いますが電車は力強く登ってまいります。

2018年10月2日に投稿しました

箱根の周りの景色を楽しみながら、旅ができます。鉄道が大好きそうな男の子が、くぎ付けで見入っていました。

2018年10月1日に投稿しました

箱根湯本から強羅まで走る登山電車です。新しい車両は窓が大きく沿線の風景が良く見られます。紫陽花の季節はとても綺麗です。沿線には観光地が多いので途中下車しても楽しめます。

2018年9月29日に投稿しました モバイル経由

箱根湯本駅から強羅迄。スイッチバックして進んで行く。鉄道ファンなら一度は乗ってみたい電車。スイスの登山電車とと連携している