21/11/04 までキャンセル料無料
21/11/03 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$757
Booking.com$405
日本旅行(赤い風船)$757
口コミ (1,055)
2021年7月10日に投稿しました

2年にわたる長期改修と耐震化の工事を行ったにもかかわらず、クラシックホテルのイメージは何ら損なわれてはいません

客室選びのポイント: どの部屋も、一定以上の質は担保されているものと思います
利用時期: 2021年6月
2021年2月15日に投稿しました

こちらのピンクの壁紙のお部屋に泊まりたかったのですが、2人部屋でしたので女3人旅の私たちは、今回はアフタヌーンティーと寄木細工のマーブルケーキを頂きに立ち寄りました。木造の館内は磨きこまれていて、木にも艶があり雰囲気はとても良かったです。ラウンジもとても落ち着けます。

利用時期: 2020年12月
2021年2月13日に投稿しました モバイル経由

日本に現存する9つのクラシックホテルの一つである箱根宮ノ下の富士屋ホテルに宿泊してみたいとの希望がようやく叶いました。全面改装したばかりとは思えないようなクラシックな建物にすっかり魅了されました。宿泊客が少なかったからか、人気の高い花御殿のデラックスルーベンスへアップグレードしてもらって感激でした。ベッドは硬過ぎず、柔らか過ぎず今までのホテルの中でも最も快適でした。2月でしたが、ホテルとしては日本最初の室内プールがあると知って、水着を持参して利用したところ、レトロな雰囲気のプール内は寒くもなく貸し切り状態で最高でした。是非、水着持参をお勧めします。スパで、部屋のバスタブも近代的な設備になっていましたが、匂いのしない透明な温泉は身体か温まって、肌もツルツルになりました。ガイドは休止中でしたが、館内だけでなく、庭園も御用邸菊華殿まで足を伸ばして見て回り、あこがれのクラシックホテル・ステイを満喫できました。

利用時期: 2021年2月
2021年1月25日に投稿しました モバイル経由

見学できると雑誌に書いてあり、伺いました。丁寧に案内して下さり、ホスピタリティを感じました。博物館のようでした。

利用時期: 2021年1月
2020年11月14日に投稿しました

辛口の星3つで<(_ _)>
むか~しにフォレスト館、数年前に「花御殿のジュニアスイート」と今回で3度目。 GOTOトラベルでお得に宿泊。 お泊りしたかった「本館」を○休で予約。 \60,200→\32,990(朝食付き)[消・サ込]の「本館 ヒストリックハリウッドツイン」にウキウキ♪

が!! 案内され部屋のドアを開けた瞬間、よろけそうになった…(笑)
部屋の写真と違うーーーーーー!! 狭い!! テーブルセットとベッドの間にアーチ型の仕切りが無い!! 眺めも裏でイマイチ!!  しかし、ベッドは確かにハリウッドツイン… 多分、このカテゴリーの一番下のランクの部屋では…? これでGOTOトラベルでなかったら、¥60200…?<(_ _)>

家に帰って、部屋の写真を見直すと、ちっさく、『一例』と…
これって、通販でもあるよね。 旅行のブランドのバックを購入したら、写真と似ても似つかないものが届いたので、電話したら「よーく、ご覧になってください。 写真の下にイメージとありますでしょ…」ということがあったっけ。 虫眼鏡で見ないとわからん!!

まっ、これはさておき、気を取り直して、宿泊者の無料ラウンジがあって(以前からあったー?)、ソフトドリンク無料で飲めるとゆーので、行ってみた。
これはよかった♪ ライブラリー・ラウンジは空いていて、自室が狭くても、ここで、まったりできる♪
自室にコーヒー・メーカーがあったが、そばにカプセルが無かったので、コロナ禍で利用できないようにしてあるのかと思ったら、こげ茶のキャビネットのコーヒー・カップの下に黒の箱があって、その中に入っていた。 同化してわからんかった。 翌朝、気が付いて飲んできたけど…

リニューアル後の大浴場の温泉はよかった♪ 以前は江戸時代の〇〇労働者の方々がはいるよーな、狭くて、暗い温泉だったが、スタイリッシュな若いお姉様好みの大浴場へと変貌を遂げていた♪
何より、洗い場の半個室の仕切りが高く、コロナ禍においては、安全性が高く感じた。
ボディローションとシャワー・キャップが大浴場には置いてないので、必要な方は持っていった方がいい。

ホテル自体は歴史のテーマパークそのものでクラッシック好きにはたまらない。 スタッフの応対も超一流。 部屋のこと以外は5つ星です♪
予約したサイトも、電子クーポンのみではあるものの、シニアでも簡単に地域共通クーポンが利用できるようになっているし、今後も利用するつもり。
富士屋ホテルも見取り図は私自身要チェックで(笑)、何度でも行きたいホテルです。

利用時期: 2020年11月