“アートというより良質な公園”

箱根彫刻の森美術館
ジャンル: 美術館・博物館
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2017/01/07 モバイル経由

細かく書くのは控えますが、家族か大人だけかで見方は変わるものの、どちらも楽しめる場所です。アートに興味ない子供も楽しめ、もちろん美術館としても楽しめると思います。
冬は足湯が人気なのでタオルがあるとよいかも

口コミを書く口コミ (2,104)

口コミ 2,104 件中 119123

口コミを投稿:2017/01/06

私は美術館は大好きだけど、彫刻はそれほど興味なし。主人は美術館そのものに興味なし。でもここは、散歩するだけでも楽しい。16時過ぎに駆け込みで入ったので、さーっと見るつもりでしたが、ゆっくり見たかったなあと思いました。雨でない日を選んで、ゆっくり回られることをお勧めします。

口コミを投稿:2017/01/05 モバイル経由

屋外中心の美術館とはいえ、面積の広さ、作品数の多さから今日は箱根の美術館巡りのつもりがここだけでおなかいっぱいになりました。ピカソ館も絵画以外が多く作品も身近に感じられます

口コミを投稿:2016/12/31

子供を連れての二度目の訪問。シャボン玉のお城が、子供達に人気で、みんなはしゃぎまわっています。彫刻はどれも前衛的な印象ですが、見ているだけでも楽しめます。時間がなくてピカソ館には入れませんでしたが、箱根に行った際には訪れるべき場所の一つだと思います。

口コミを投稿:2016/12/22 モバイル経由

最初に本館ギャラリーで子供向けの「彫刻カードラリー」を申し込みました。大人向けのもあります。タッチペンで問題を解きながら見学できます。子供は喜んで廻ることができます。
小さい子供向けのプレイルームもあり、小学生向けの遊戯彫刻もあります。
ピカソ展もあり沢山の作品を見ることができます。
途中にカフェがあり、そこで一休み。すぐ隣には足湯があり、旅の疲れを癒してくれます。タオルも販売していますので、用意していなくても大丈夫です。
一通り見学し、出口に向かう途中にお土産売り場があり、その奥にはビュッフェスタイルのレストランがあります。
一般のビュッフェレストランよりは品数が少ないですが、美味しく頂きました。
天気の良い日はお散歩気分で楽しいと思いますり

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。