“滞在空いている時間を忘れさせる空間です”

箱根彫刻の森美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
2017/01/08に口コミを投稿

何度訪問jしても3時間位費やす空間です。
日によっては大涌谷の噴煙も見る事が出来、箱根連山を見ながら美術品にし垂れます。
カップルでもよし、一人でもよしのミュージアムです。
是非足を延ばしてみてください。

口コミを書く口コミ (1,922)

2017/01/07に口コミを投稿 モバイル経由

細かく書くのは控えますが、家族か大人だけかで見方は変わるものの、どちらも楽しめる場所です。アートに興味ない子供も楽しめ、もちろん美術館としても楽しめると思います。
冬は足湯が人気なのでタオルがあるとよいかも

2017/01/06に口コミを投稿

私は美術館は大好きだけど、彫刻はそれほど興味なし。主人は美術館そのものに興味なし。でもここは、散歩するだけでも楽しい。16時過ぎに駆け込みで入ったので、さーっと見るつもりでしたが、ゆっくり見たかったなあと思いました。雨でない日を選んで、ゆっくり回られることをお勧めします。

2017/01/05に口コミを投稿 モバイル経由

屋外中心の美術館とはいえ、面積の広さ、作品数の多さから今日は箱根の美術館巡りのつもりがここだけでおなかいっぱいになりました。ピカソ館も絵画以外が多く作品も身近に感じられます

2016/12/31に口コミを投稿

子供を連れての二度目の訪問。シャボン玉のお城が、子供達に人気で、みんなはしゃぎまわっています。彫刻はどれも前衛的な印象ですが、見ているだけでも楽しめます。時間がなくてピカソ館には入れませんでしたが、箱根に行った際には訪れるべき場所の一つだと思います。

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。