“子供のいる家族に最適” バブル評価 5 段階中 4

観光名所の詳細
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
tokyo
観光名所についての 4 件の口コミ
“子供のいる家族に最適”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

あまり期待していませんでしたが、思っていた以上に楽しみました。
天気の良い秋の日に訪れたので、建物の外を歩いたり、ベンチで屋外の彫刻や山々を眺めているだけでも気持ちよかったです。
小さな子供が喜びそうな施設が多く、美術品を鑑賞するだけでなく、体験型のものが多数あります。
前衛的な展示もありましたが、馴染みやすい展示も多いので、万人が楽しめると思います。
「しゃぼん玉のお城」はアラフォーの夫が子供の頃に遊んだことがあるらしく、年季が入っていました(何度か作り直しているようですが)。調べてみると開館は1969年と古く、館内は良い感じの落ち着きがあります。長く愛されている美術館という感じがします。

今回は利用しませんでしたが、レストランからの眺めが良さそうでした。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、yoko2017
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
観光名所についての 4 件の口コミ
“滞在空いている時間を忘れさせる空間です”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

何度訪問jしても3時間位費やす空間です。
日によっては大涌谷の噴煙も見る事が出来、箱根連山を見ながら美術品にし垂れます。
カップルでもよし、一人でもよしのミュージアムです。
是非足を延ばしてみてください。

2016年 10月に訪問
ありがとう、幹太 山
観光名所についての 4 件の口コミ
“アートというより良質な公園”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

細かく書くのは控えますが、家族か大人だけかで見方は変わるものの、どちらも楽しめる場所です。アートに興味ない子供も楽しめ、もちろん美術館としても楽しめると思います。
冬は足湯が人気なのでタオルがあるとよいかも

2016年 11月に訪問
ありがとう、484hajimek
福岡市, 福岡県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 25 件の口コミ
“散歩だけでも楽しい”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿

私は美術館は大好きだけど、彫刻はそれほど興味なし。主人は美術館そのものに興味なし。でもここは、散歩するだけでも楽しい。16時過ぎに駆け込みで入ったので、さーっと見るつもりでしたが、ゆっくり見たかったなあと思いました。雨でない日を選んで、ゆっくり回られることをお勧めします。

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、HY2014
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“見た後はお腹いっぱい”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

屋外中心の美術館とはいえ、面積の広さ、作品数の多さから今日は箱根の美術館巡りのつもりがここだけでおなかいっぱいになりました。ピカソ館も絵画以外が多く作品も身近に感じられます

2017年 1月に訪問
ありがとう、384shinjia

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。