“彫刻の写真展がよかった” バブル評価 5 段階中 4

観光名所の詳細
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 62 件の口コミ
“彫刻の写真展がよかった”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

篠山紀信が彫刻の森の彫刻の写真をとっていて、それが意外にも素敵で、あらためてその彫刻をみたくなるような作品だった。なかなかこういった展示はおもしろい。

2017年 1月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、donchan
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
“老若男女楽しめます。”
バブル評価 5 段階中 5 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

子どもも遊べて、楽しめますし、展示物が充実しているため、大人も楽しめます。広いので、込み合うこともなく、家族、カップル、どなたでも楽しめると思います。外を歩くので晴れの日が良いと思います。
ロッカーがあり、荷物を預けられるので(コインは戻ってきます)、箱根登山鉄道の彫刻の森駅からそのまま小田原方面まで帰ることができて便利です。

2017年 1月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Yumi G
tokyo
観光名所についての 4 件の口コミ
“子供のいる家族に最適”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

あまり期待していませんでしたが、思っていた以上に楽しみました。
天気の良い秋の日に訪れたので、建物の外を歩いたり、ベンチで屋外の彫刻や山々を眺めているだけでも気持ちよかったです。
小さな子供が喜びそうな施設が多く、美術品を鑑賞するだけでなく、体験型のものが多数あります。
前衛的な展示もありましたが、馴染みやすい展示も多いので、万人が楽しめると思います。
「しゃぼん玉のお城」はアラフォーの夫が子供の頃に遊んだことがあるらしく、年季が入っていました(何度か作り直しているようですが)。調べてみると開館は1969年と古く、館内は良い感じの落ち着きがあります。長く愛されている美術館という感じがします。

今回は利用しませんでしたが、レストランからの眺めが良さそうでした。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、yoko2017
観光名所についての 4 件の口コミ
“滞在空いている時間を忘れさせる空間です”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

何度訪問jしても3時間位費やす空間です。
日によっては大涌谷の噴煙も見る事が出来、箱根連山を見ながら美術品にし垂れます。
カップルでもよし、一人でもよしのミュージアムです。
是非足を延ばしてみてください。

2016年 10月に訪問
ありがとう、幹太 山
観光名所についての 4 件の口コミ
“アートというより良質な公園”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

細かく書くのは控えますが、家族か大人だけかで見方は変わるものの、どちらも楽しめる場所です。アートに興味ない子供も楽しめ、もちろん美術館としても楽しめると思います。
冬は足湯が人気なのでタオルがあるとよいかも

2016年 11月に訪問
ありがとう、484hajimek

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。