“何度行っても好きな場所”

箱根彫刻の森美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 56 件の口コミ
“何度行っても好きな場所”
2017/02/13に投稿しました

3回目です。
今回は天候が悪く、霧が立ち込めていつも見える先の方の彫刻が見えない状態でした。
何度も行っている側としては新鮮で幻想的でした。
美術館のなかは広いし、休憩スペースはそんなにないので体力と精神力がある日のほうがおすすめですかね。
子供でも遊ぶように楽しめる彫刻がたくさんあります。
ピカソ館の近くの別館みたいな建物、おもしろいものがやってることがあるので素通りしないようにご注意を。

ありがとう、sa_ya_ma_z

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
福岡県
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 17 件の口コミ
“ステンドグラス”
2017/01/30に投稿しました モバイル経由

とにかくステキ♡
行って良かったです。
芸術に興味がなくても面白いものもあり、カフェもあり、充分楽しめると思います!

役に立ちましたか?
2 ありがとう、meru16
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 14 件の口コミ
“屋外美術館”
2017/01/29に投稿しました モバイル経由

公園のようなスペースに彫刻が配置されており、天気も良かったので散歩しながら観られるのが良かったです。敷地内のピカソ館も充実した内容でした。

2 ありがとう、Hikariiii
横浜
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 26 件の口コミ
“アートを体と心で感じる”
2017/01/27に投稿しました

広大な敷地にたくさんのアートが展示されています。
有名なアーティストの絵や彫刻、造形物もありますがなんといってもその展示の仕方。
それぞれに個性があり、目で見て印象を感じやすく配慮されているのでは?
美術館では静かにしなければいけない子供がアートの前で思いっきり走り回れる場所もあり自然で素敵な場所です。
歩き疲れたら敷地の中に足湯を楽しめる場所があるので有料のタオルもありますが事前にタオルを用意されて行かれるのをおすすめします。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、welpen
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 12 件の口コミ
“何度も行きたくなります”
2017/01/25に投稿しました

レストランからの景色も素敵です。
「体験型の作品」も数多く存在し、お子様連れでも楽しめると思いますので、家族旅行での観光にオススメさせて頂きます。

2016年 8月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、坂東蛍子

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。