“想像力が増します”

箱根彫刻の森美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
2017/02/15に口コミを投稿

3人の子供が小さいときは、夏冬には、会社の宿が、近くにあって、泊まって次の日、彫刻の森美術館に寄りました。陶器のコースタに絵をかいたり、走り回り、遊びました。1人は,美術の、学校を卒業しました今度は、9歳の孫と、夫婦3人で遊びに行きたいです。

口コミを書く口コミ (1,893)
箱根彫刻の森美術館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/13に口コミを投稿

3回目です。
今回は天候が悪く、霧が立ち込めていつも見える先の方の彫刻が見えない状態でした。
何度も行っている側としては新鮮で幻想的でした。
美術館のなかは広いし、休憩スペースはそんなにないので体力と精神力がある日のほうがおすすめですかね。
子供でも遊ぶように楽しめる彫刻がたくさんあります。
ピカソ館の近くの別館みたいな建物、おもしろいものがやってることがあるので素通りしないようにご注意を。

2017/01/30に口コミを投稿 モバイル経由

とにかくステキ♡
行って良かったです。
芸術に興味がなくても面白いものもあり、カフェもあり、充分楽しめると思います!

2017/01/29に口コミを投稿 モバイル経由

公園のようなスペースに彫刻が配置されており、天気も良かったので散歩しながら観られるのが良かったです。敷地内のピカソ館も充実した内容でした。

2017/01/27に口コミを投稿

広大な敷地にたくさんのアートが展示されています。
有名なアーティストの絵や彫刻、造形物もありますがなんといってもその展示の仕方。
それぞれに個性があり、目で見て印象を感じやすく配慮されているのでは?
美術館では静かにしなければいけない子供がアートの前で思いっきり走り回れる場所もあり自然で素敵な場所です。
歩き疲れたら敷地の中に足湯を楽しめる場所があるので有料のタオルもありますが事前にタオルを用意されて行かれるのをおすすめします。

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。