“子供も楽しめます”

箱根彫刻の森美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
2017/02/26に口コミを投稿

野外美術館ですが、子供が飽きないようにいろいろ仕掛けがあります。むしろ遊ぶ方に比重がかかってしまうところがあります。ピカソ館は見ごたえがあります。個々だけ見るだけでも、価値を感じます。中には足湯もあり、タオルが100円で販売されています。

口コミを書く口コミ (1,896)
箱根彫刻の森美術館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/25に口コミを投稿 モバイル経由

彫刻の森の駅から徒歩3分位!
入場料 1600円。クーポンなどの割引きも利用できます。
園内には色々なアートがあり大人から子供まで満喫できます。
家族連れから年配の方も多くいらっしゃいました。

2017/02/20に口コミを投稿

ふだんの忙しさをすっかり忘れて、のんびりと散歩、そして芸術作品に触れられるという、一石三鳥くらいの施設。歩いているだけで心が透き通っていくようでした。天気には左右されると思います。

2017/02/15に口コミを投稿

3人の子供が小さいときは、夏冬には、会社の宿が、近くにあって、泊まって次の日、彫刻の森美術館に寄りました。陶器のコースタに絵をかいたり、走り回り、遊びました。1人は,美術の、学校を卒業しました今度は、9歳の孫と、夫婦3人で遊びに行きたいです。

2017/02/13に口コミを投稿

3回目です。
今回は天候が悪く、霧が立ち込めていつも見える先の方の彫刻が見えない状態でした。
何度も行っている側としては新鮮で幻想的でした。
美術館のなかは広いし、休憩スペースはそんなにないので体力と精神力がある日のほうがおすすめですかね。
子供でも遊ぶように楽しめる彫刻がたくさんあります。
ピカソ館の近くの別館みたいな建物、おもしろいものがやってることがあるので素通りしないようにご注意を。

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。