“20年ぶりに再訪「耳」は健在”

箱根彫刻の森美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 47 件の口コミ
“20年ぶりに再訪「耳」は健在”
2017/03/08に投稿しました

約20年前、美術&芸術に疎い私は、森の美術館を一巡すると理解を超えた作品にぐったりした記憶がありましたが、その中でも強烈な印象として残っていたのが「耳」でした。(耳が三つ並んでる銅像みたいな)
人生経験をつんだ私がもう一度それをみたらどう感じるか、楽しみにしながら再訪するとやっぱり「耳」!
どうやら私に芸術は難しい。とはいえ、広大な緑に囲まれて良いお散歩ができました。

2016年 8月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、nkuri1005
口コミを書く ANA の矢印

日本語から
CHIBA
1,657件の口コミ
観光名所についての 543 件の口コミ
“子供も楽しめます”
2017/02/26に投稿しました

野外美術館ですが、子供が飽きないようにいろいろ仕掛けがあります。むしろ遊ぶ方に比重がかかってしまうところがあります。ピカソ館は見ごたえがあります。個々だけ見るだけでも、価値を感じます。中には足湯もあり、タオルが100円で販売されています。

2017年 2月に訪問
ありがとう、MYCAN
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 60 件の口コミ
“満喫”
2017/02/25に投稿しました モバイル経由

彫刻の森の駅から徒歩3分位!
入場料 1600円。クーポンなどの割引きも利用できます。
園内には色々なアートがあり大人から子供まで満喫できます。
家族連れから年配の方も多くいらっしゃいました。

2017年 2月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、rieao
大網白里市, 千葉県
1,445件の口コミ
観光名所についての 321 件の口コミ
“天気がよければ最高”
2017/02/20に投稿しました

ふだんの忙しさをすっかり忘れて、のんびりと散歩、そして芸術作品に触れられるという、一石三鳥くらいの施設。歩いているだけで心が透き通っていくようでした。天気には左右されると思います。

2017年 1月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ひろりんくん
横浜市, 神奈川県
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“想像力が増します”
2017/02/15に投稿しました

3人の子供が小さいときは、夏冬には、会社の宿が、近くにあって、泊まって次の日、彫刻の森美術館に寄りました。陶器のコースタに絵をかいたり、走り回り、遊びました。1人は,美術の、学校を卒業しました今度は、9歳の孫と、夫婦3人で遊びに行きたいです。

2016年 7月に訪問
ありがとう、hirokokaasan0517

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。