“家族向きかな?”

箱根彫刻の森美術館
ジャンル: 美術館・博物館
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2017年3月9日 モバイル経由

子連れには助かる施設です。大声で走り回っても、誰にも迷惑かからないくらい、広々としており、迷路、足湯など、家族で楽しめる仕掛けもあります。

口コミを投稿:2017年3月8日

約20年前、美術&芸術に疎い私は、森の美術館を一巡すると理解を超えた作品にぐったりした記憶がありましたが、その中でも強烈な印象として残っていたのが「耳」でした。(耳が三つ並んでる銅像みたいな)
人生経験をつんだ私がもう一度それをみたらどう感じるか、楽しみにしながら再訪するとやっぱり「耳」!
どうやら私に芸術は難しい。とはいえ、広大な緑に囲まれて良いお散歩ができました。

口コミを投稿:2017年2月26日

野外美術館ですが、子供が飽きないようにいろいろ仕掛けがあります。むしろ遊ぶ方に比重がかかってしまうところがあります。ピカソ館は見ごたえがあります。個々だけ見るだけでも、価値を感じます。中には足湯もあり、タオルが100円で販売されています。

口コミを投稿:2017年2月25日 モバイル経由

彫刻の森の駅から徒歩3分位!
入場料 1600円。クーポンなどの割引きも利用できます。
園内には色々なアートがあり大人から子供まで満喫できます。
家族連れから年配の方も多くいらっしゃいました。

口コミを投稿:2017年2月20日

ふだんの忙しさをすっかり忘れて、のんびりと散歩、そして芸術作品に触れられるという、一石三鳥くらいの施設。歩いているだけで心が透き通っていくようでした。天気には左右されると思います。

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。