“非日常を楽しみました”

箱根彫刻の森美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ
関東地方
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 8 件の口コミ
“非日常を楽しみました”
2017/03/12に投稿しました モバイル経由

屋外美術館なので、曇り空の下、寒かったですが観賞しながらあれこれ創造力で会話を楽しみ、楽しく過ごすことができました。目玉焼きのオブジェは、靴を脱いで乗ることができ、大人ながらにして盛り上がり、ピカソ館では、ピカソの生い立ちや人となりのお話を聴く機会があり、非日常を楽しむことができました。

2017年 3月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、うにゃこ2525
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京都
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 6 件の口コミ
“広大で気持ち良い美術館”
2017/03/09に投稿しました

予想以上に広大で、遊べる楽しい美術館です。天気に左右されますが、お天気であたたかいととても気持ち良い場所です。

1 ありがとう、Sacaiglove
Takasaki
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 67 件の口コミ
“家族向きかな?”
2017/03/09に投稿しました モバイル経由

子連れには助かる施設です。大声で走り回っても、誰にも迷惑かからないくらい、広々としており、迷路、足湯など、家族で楽しめる仕掛けもあります。

役に立ちましたか?
ありがとう、mktshmd92
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 47 件の口コミ
“20年ぶりに再訪「耳」は健在”
2017/03/08に投稿しました

約20年前、美術&芸術に疎い私は、森の美術館を一巡すると理解を超えた作品にぐったりした記憶がありましたが、その中でも強烈な印象として残っていたのが「耳」でした。(耳が三つ並んでる銅像みたいな)
人生経験をつんだ私がもう一度それをみたらどう感じるか、楽しみにしながら再訪するとやっぱり「耳」!
どうやら私に芸術は難しい。とはいえ、広大な緑に囲まれて良いお散歩ができました。

2016年 8月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、nkuri1005
CHIBA
1,654件の口コミ
観光名所についての 540 件の口コミ
“子供も楽しめます”
2017/02/26に投稿しました

野外美術館ですが、子供が飽きないようにいろいろ仕掛けがあります。むしろ遊ぶ方に比重がかかってしまうところがあります。ピカソ館は見ごたえがあります。個々だけ見るだけでも、価値を感じます。中には足湯もあり、タオルが100円で販売されています。

ありがとう、MYCAN

箱根彫刻の森美術館を見た人は、こんなところも見ています

箱根彫刻の森美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。