口コミを投稿:2018年7月23日 モバイル経由

まずウェルカムサービスや接客は料金に全く見合っていない。もっと低価格でもっと良いサービスと気の利いた接客を受けれる旅館を知っている。

部屋は琉球畳の上にツインベッド、至って普通のフローリングの上に安っぽいテーブルに古くさいソファが2つ。

貸切風呂は露店ではなく、ガラス壁にブラインドがかけられ汚い。天井はポリカーボネートのようなものがあり、これも汚かった。
掃除できないなら天井のポリカーボネートは外した方がいいし、ブラインドもガラス壁も無くして、柵などにした方がいい。センスがない。廊下も洞窟みたいに暗く、デザインのコンセプトが整っていない。

風呂に桶と椅子が1セットしかなかった。利用をイメージすれば最低でも2セット必要なのがわかるはずなのに。

1階の休憩スペースの椅子が信じられない。座り心地が悪い。パイプイスに革を被せてるだけ。わざわざ印象悪くしているだけ。

運営、設計どちらもセンスがない。

食事はとても美味しかった。特に前菜の有機野菜の盛り合わせ。これを食べられたことでホテルへの憎悪が解消された。可能なら有機野菜は食べ放題にしてほしい。
地元の野菜や有機野菜なら、その理由や特徴を話すべきだが、何もなかった。きっとここのスタッフは有機野菜のことをよく知らない。

宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年7月21日 モバイル経由

某エネルギー産業系大企業の保養所を買い取りリニューアルしホテルと開業して六年というこのホテル。

客室数少なめ、予約不要の貸切露天風呂みっつ、ホテルの送迎はメルセデスのワゴン車、ヘルシーな新鮮野菜中心の食事、施設の老朽化や元々の建物の持つない内装の時代感は否めないですが、豊富な湯量を存分に楽しめる、清潔で居心地のよいお値ごろ感のある小ざっぱりしたホテルです。

露天風呂客室の露天風呂は、天井も窓枠もある半露天風呂といった風情ですが、夜には窓からは星空も見えてなかなか素敵です。部屋も無駄にひろくて快適です。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月27日

TripAdvisorで高評価だったので宿泊をしましたが、高級宿と思って泊まると物足りなさを感じます。
駐車場の誘導の不親切さ、ホテルの顔ともいえるロビーのガラスや内装の汚れ、大浴場とは名ばかりのカビだらけの共同浴場。

スイートに泊まりましたがクロスがカビで腐食し至る所ではがれていたり、カーテンがカビで黒ずんでいたり。不潔に感じる部分が多くありました。

また室内の家具はIKEAやニトリで揃えたような安っぽいものが多く、固いソファ、シミが付いたマットと、やわらかくないクッションと、くつろぐことが出来ませんでした。ベッドも学生寮にあるようなかなり固いもので、腰痛を持っている人にはつらいと思います。
露天?風呂付の客室でしたが、これも老朽化したブライドやシャワーヘッド、腐食して水が漏れているハンドル等かなり気になりました。

古い客室をリノベーションしたはいいが、予算を抑えたようで古いものと新しいものでちぐはぐな空間で気になる部分がかなりありました。

料理は量も十分、見た目もきれいで満足でした。
ただ茶碗蒸しにすが立っていたり、調理方法に若干未熟さを感じたのが気になりました。

チェックアウト後も見送りや誘導も一切なく完全放置、嫌な宿だったなというのが率直な感想です。
ロビーのピアノ生演奏など高級宿のそれを感じさせますが、詰めが甘くもう少しどうにかならないんだろうかと思った。ハード面での改善は難しいと思うが、ソフト面は改善できる余地が相当にあるように感じた。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年3月4日 モバイル経由

部屋にお風呂が付いている角部屋に家族3人で宿泊した。部屋は全てにおいて古さを感じた。
でも、部屋のお風呂の温泉の質は満足出来た。箱根でも部屋に付いているお風呂が温泉の掛け流しの宿はあまり無い。ガスなどの安全を考慮してか窓が半分位開いたままで、何故か閉められない仕組みになっていた。掛け流しなので夜中も流れる温泉の水音がずっとしていた。寝る時に気になると言えば気になったが、風情があって良いかなぁとも思える。
掛け流しの貸切り風呂も予約なしで、空いていればいつでも入れる。元々は企業の保養施設だったらしいがその名残りがある。
食事は、少ないとの口コミもあったが、変わったお野菜と魚のお鍋と先付けから刺身や天ぷらなど私達には丁度良かった。朝ごはんも盛り付けが綺麗で満足出来た。
大涌谷観光の後だったのでタクシーで行ったが、バス停も近くにあった。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月24日

ホテル予約サイトでたまたま見つけて予約したのですが、あまり知らなかったので大きな期待をせずに行ってみたら、想像していたより広々した部屋と貸切風呂が快適でした。
浴衣ではなく作務衣が用意されていたのは個人的には良かったのですが、選べるようにしたらもっと多くの人に受け入れられるかもしれません。
小涌谷の駅から徒歩数分の便利な立地、渓谷沿いの涼やかな環境も心地良く、区次の時間を過ごせるお宿だと思います。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行