2018年11月14日に投稿しました

紅葉のきれいな景色でゴルフを楽しく早めに終わり、ハイアットの温泉リフレッシュ!居心地のよいリビング!少し寒さを感じる季節、暖炉に火が入りとてもくつろげる雰囲気!思い思いに選んだソファーに座ると美味しい飲み物が提供され寛ぐことができました。

利用時期: 2018年11月
2018年10月25日に投稿しました

滞在中のサービスがホテルマンの連携によって心地よさが繋がっているのが素晴らしかった。それぞれのサービスがマニュアル以上にホテルマンの心持ちから生まれているのを感じられた。

2018年10月23日に投稿しました

ハイアットリージェンシーの名に相応しいホスピタリティの高いホテルである。特に清掃がとても良く行き届いていてとても清潔感のある静寂な空間のホテルである。

2018年10月9日に投稿しました

以前から一度泊まってみたいホテルでした。普段、箱根は自宅から道が空いていれば車で30分圏内なので、『わざわざ泊まる程かな・・』と躊躇していたのですが、仕事に忙殺されている主人の誕生日&26回目の結婚記念日記念で10月の連休に行って来ました。
今回は主人が乗った事の無いという箱根登山鉄道に乗り、強羅駅には電話でホテルから送迎車が来てくれました。
(ちなみに連休中で駅がごった返しており、帰宅日は小田原駅まで送って下さいました)
ホテルの入口から始まる重厚感のある静かな佇まい。
フロントはこじんまりした空間で、階段下には噂に聞いた素晴らしいラウンジが広がっていました。10月でしたので夏のキャンドルから暖炉に変わったばかりでしょうか。季節外れの夏日でしたので、暖炉に灯はともっていませんでしたが、積み上げられた薪がインテリアの一部になって空間に溶け込んでいました。
今までの旅行は観光メインが多かったのですが、今回はチェックインから翌日昼過ぎのチェックアウトまで、ずっとホテル内でゆったりと過ごしました。食事前にラウンジで白ワインを頂いたらとても美味しくて、主人とチーズをつまみに更に気分が盛り上がりました。
お鮨の懐石コースをお願いしていましたが、早目にスタートしたので最初はカウンター客は私達のみ。握って下さる職人さんが以前私達の住む街の懐石料理店にお勤めだったとか・・話も弾んで食事に花が咲きました。
一品一品とても美味しくて、その後カウンターでは他のお客様もいらしたのですが、空間や距離感がとても良くて圧迫感がありませんでした。
最後の握り、デザートまで大満足の内容でした。
翌朝のバイキングも、充実の内容で、目が欲しがるものを吟味しながらお皿にチョイスしたつもりが、最後は主人と全部食べられるか心配してしまうほど!フレッシュチーズまで全て美味しく頂きました。

外資系ホテルだからか、アメリカ人の団体客がいらしていました。思い思いに浴衣を着用され、寿司の手巻き体験会?が開かれていたようです。微笑ましい光景で楽しんでいる様子が伝わってきて、こちらまで嬉しくなりました。

連休中でほぼ満室だったようですが、なぜか温泉ではどなたにも会わず、一人貸し切り状態でゆったりつかりました。
清潔感のある広い温泉です。バスタオルやハンドタオルもたっぷり用意されており、私の中のポイントは高かったです!

翌日小田原まで送って下さる事になり、その車の出発時間までチェックアウト時間を延ばしてくださり、おかげで朝食後は主人はウトウト。

私もそうですが、普段仕事に家事に娘達の送迎に・・と時間に追われる生活をしているので、時計を殆ど気にしないで過ごすハイアットでの二日間はとても幸せでした。

帰宅して、撮りためた写真と共に家族に話していたら、留守番してくれた母も娘達も行ってみたい!との事。
来年早々長女の国家試験があるので、合格のお祝いに今度は5人で伺いたいと早速計画しています。

さぁ、その日まで健康に気を付けて、各々仕事に勉強に励みましょう。

客室選びのポイント: どの部屋も広めの作りなので、通常クラスで何ら問題は無いと思います。
2018年10月4日に投稿しました

ワンランク上のホテルライフが満喫できました。サービス、設備、共に素晴らしいです。このようなラグジュアリーホテルには珍しく、浴衣、丹前でレストランへも温泉にも行くことができます。これには、高齢の両親も喜んでいました。他のホテルも見習っていただきたいものです。ただ、朝食のビュッフェは大変良かったのですが、夕食は、寿司懐石もフレンチも、やや単調な感じがしました。

利用時期: 2018年9月