口コミを投稿:2016年8月23日

母と祖母と三人で宿泊したのですが、何よりも驚いたのは敷地内にがあることに驚きました!足が悪くあまり外を歩きたがらない祖母が庭園をのんびりと何度も往復していた程。到着したのが少し遅くなってしまったので辺りは暗くなってしまったのですが、ライトアップされた滝の灯りと水が流れる音に癒されました。そして絶妙な距離感を保っているアヒル達が可愛らしかったです。
露天風呂付き客室へ宿泊したのですが、外から見える景色と滝の音を聞きながらしながらゆっくり浸かれました。
食事はバイキングでさまざまな種類を堪能できるので飽きが来ませんでした。
大浴場も開放感に溢れ、自然と一体になったような気分になりました。高温サウナが苦手な私でもミストサウナで汗を流してリフレッシュできました。
コンビニもあり、さまざまな催しもあったりといつ来ても違った楽しみがあるので、小さなお子様達も楽しめる場所だと感じました。
ペットホテルもあるので今度は愛犬も連れて行きたいと思います。

客室選びのポイント: 二つの客室を繋げたタイプの部屋がありますので、親戚家族同士の宿泊にはおすすめかと思います。
  • 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月22日 モバイル経由

親戚3家族で宿泊しました。ホテルの裏に立派な滝があり癒されます。リニューアルしたようでとても綺麗で清潔です。部屋も広くて、宿泊した部屋は露天風呂が付いていて赤ちゃんも楽しみました。大浴場も大自然に囲まれて入っているのを実感できるつくりで、広くて清潔です。食事も沢山種類がありライブキッチンで美味しいオムレツを作ってくれ、子供が4回もお代わりしました。焼いてくれるお肉や天ぷらのクオリティも高いです。食事の場所も個室が多くゆっくり食べられます。残念な点を上げるとすれば、駐車場の階段が急なことと、入り口の靴箱が狭く混むこと(日帰り温泉施設もあるので)
、近くに子供が喜ぶような施設がないことでしょうか。。。ホテルはとにかく素敵なので、また行きたいと思うホテルでした。

宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月9日

初めていったとき色々温泉旅館の想定を気持ち良いほど打ち破ってもらっていただき、
以来三度リピートしてます。良さとしては
・先ずホテル全体が新しいつくりで古びた印象をもちません。
・靴を脱いで入るので、宿がとても清潔に感じています。
・「天空大露天風呂」という温泉が屋上にあり「天井が無い開放感あふれる露天風呂」を体感できます。
 景色を阻害する網もガラスも無く、この後に天井がある露天に入ると物足りなさを感じるようになりました。
・好き嫌い多い子供いても安心な朝夕バイキングプランが殆ど。
・1Fに夜も開いているコンビニが完備。
・ホテル内にある滝のある庭園の景観が良くプチ観光になる。

欠点としては、駅からやや離れていること(子連れ徒歩15分くらい。)、
プールが無いこと、ゲームコーナーがしょぼいことくらいしか見つかりません。
家族にも大好評なのでまた行くと思います。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月28日 モバイル経由

7歳と5歳の甥っ子と、姉と4人で宿泊しました。

決め手は「温泉露天風呂付き客室があること」、子連れでしたので、「朝夕バイキング」という点です。

子どもに対するサービスが素晴らしく、チェックイン時にお菓子のプレゼントをくださる、子どもの浴衣も2サイズで選べる、庭園にスタンプラリーがある。(しかもこれが石段をたくさん登ったりと子どもにとっては探検のような感じで、とても楽しんでいました。スタンプを集めたらプレゼントをくれました。)

またこの日はロビーでサボテンorブレスレットを作れるコーナーが出ており、カラフルな砂を入れるサボテンを甥っ子2人が作りました。とても可愛いものが仕上がり良い思い出になりましたし、作り方を教えて下さる男性もとても良い方で、子どもたちは次の日にも男性に挨拶をしに行ってました☆

お部屋は12畳1間露天風呂付客室でした。子ども2人が走り回っても余裕な広さでしたし、お手洗いや洗面台が2つあったのも良かったです。

お部屋の露天風呂も広く清潔感がありました。子どもと一緒でも入れましたし、1人で入れば完全に足も体も伸ばせます。ボタンを押して源泉を入れるタイプで足し湯もできますし、水もでます。
贅沢に、1度入ったら毎回石風呂を空にし、次入る時には新しい源泉を入れ気持ちよく入れました。
また両端に座れる段があるので、半身浴ができるという点が素晴らしいです!

朝夕のバイキングは品数が豊富で楽しめました!味はといえば、バイキングですし美味しさには期待をしていなく、やはり可もなく不可もなくでしたが、今回は子ども達が楽しめることが目的だったのでバイキングで良かったです。子どもたちは好き嫌いも多く、コース料理だとほとんどが食べられないと思うので。

夏休み中ということもあり、子連れのファミリーがとにかく多かったので、やんちゃな年齢の子ども達を連れていても周りをさほど気にすることなく、安心して滞在できました。バイキング会場や大浴場では親御さん方が皆大変そうにしていましたが(笑)

子連れや若者グループなどには向いていると思いますが、ゆっくりのんびりしたい方々には不向きな宿だと思います。

一つ言えばスリッパはあってほしかったなあと思いました。

宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月26日

日帰り温泉で、それなりに旅気分も味わえるところ…ということで探して、こちらに伺うことに。普通の旅館でありながら、日帰り客にもかなり楽しめるところだと思います。まず、時間制限がなく、最長で23時間滞在可能なこと! お風呂は、宿泊客と同じ施設を使えるので、遜色なく楽しめます。また、マッサージやエステなども多くの種類があり、満足感もあります。食べどころもカジュアルながら感じがよく、味もなかなかよかったです。全体を通して、フロント、レストラン、マッサージなど、スタッフの皆さんも親切で快適でした。少し気になったことといえば、リラックスルームが男女一緒なのがちょっと残念。ただ、カップルで来た人などはそのほうがいいのでしょうね。でも、大きないびきで寝ている男性がいると、こちらはまったく落ち着けないので、なんとも…。また、浴衣が選べるのはいいのですが、背が高い女性用の浴衣には、限られた色柄のものしかなく、いわゆるかわいい感じのものは皆無。これは何かの差別では?とちょっと感じました。でも、トータルでは、なかなかよい日帰り温泉だと感じます。早めの時間からゆっくりできれば、かなり満足感が得られそうな気がしました。

宿泊時期:2016年7月