口コミを投稿:2018年1月29日

とにかく建物が古くリノベーションされている部分にも綻びがある。

室内の特定の隙間から冷たい風が吹いていたためふと内装のボードを押すといきなりスライド。
その隙間からは小汚い結露した古い窓と廃墟の様に荒れ果てたバルコニーが・・・
室内はモダンなデザインで好印象だったため、室内入ってすぐにその光景をみてしまってからは客室自体が不潔に感じて仕方ありませんでした。
お客にはこういうのは固定して絶対に見せないなどの配慮がほしいところです。

廊下も何かに共振しているのか常に、グワングワンと音がし不快(恐怖)でした。恐らく空調の室外機?

マットレスが二つ設置されていますが、固めで腰痛持ちの方には辛いと思います。個人の好みによるのでこれは参考にしないでください。

トイレ、シャワールームに換気扇がありますが、埃まみれでトイレ使用中に埃が落ちてきたのには驚きました。あと老朽化しているのか、換気扇を切る度にガコンと音がするのも不快(恐怖)でした。

と不愉快だった出来事はここまで。

良い部分は。
客室に通された時点で露天風呂にお湯が貼ってあり、24時間保温されているためいつでも入れます。
こういう露天風呂付客室は客が入るときに温度調整が必要ですが、そういったことが無い点は満足できました。

客室はかなり広かったが、寒いと感じる部分が殆どなく快適に過ごせました。

食事は工夫を凝らしたものばかりで目でも楽しめる良い内容だった。小田原産の米は甘みがありとても美味しい。
配膳スタッフもフレンドリーで不快な感じは一切なし、とても良かった。

とソフト面では非の付け所がありませんでしたが、ハード面で衝撃的なことがあったため☆3つにしました。見なければ文句なしの5つ星でした。残念です。

客室選びのポイント: 露天風呂付客室のみ予約してください。 それ以外は満足度が下がる可能性大。
  • 宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月29日 モバイル経由

娘と別館露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お部屋もお風呂も最高!

貸し切り露天風呂も行きましたが、眺望は今までにないスケールで気持ち良かったです。

食事はレストランでいただきましたが、サービスも良かったです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月23日

11月下旬に家族旅行で宿泊しました。和室のお部屋は昭和の香りもほのかに漂うものでしたが、清掃も行き届いて清潔感があり、さすが日本のお宿といったところ。また外国人スタッフも複数いらっしゃって日本語・英語・中国語・ハングル語(たぶん)に完璧に対応できるところに最近の日本の旅館事情を垣間見た思いがしました。大浴場もそれなりに年季を感じますが、湯温が絶妙。熱くも無くぬるくも無く、ゆっくり入浴できます。そしてこの旅館の一番のお勧めポイントはそのお料理。だしの旨みのきいた料理の数々は薄味好みの関西人の私にも大変好印象なものでした。特に40種類の食材を使った朝食はそれぞれの量こそ少なめですが、すべて美味しくて、地元産キヌヒカリともに完食です。また子供用にオムライスを作ってもらいましたが、私が食べても大変おいしくて調理スタッフの力量が高い旅館だと推察いたしました。よって一部施設の古さもありますがトータル的にみて「箱根」ブランドのつく旅館で1泊2食付1万8千円でこの内容は十分納得のできるものだと私は思います。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月8日 モバイル経由

箱根湯本での一泊旅行に使わせて頂きました。

箱根では強羅でのお祭りやフォレストアドベンチャーに行ったりとアクティビティが多かったので旅館には長時間いませんでした。

が、お部屋に付いている露天風呂は景色も良くて気持ち良かったので夜と朝長風呂しました。屋上のテラスも抜けていて天気の良い日はかなりお勧め。

旅館自体は坂の上に位置しているのでシャトルバスの利用がスムーズです。内装はモダンで綺麗です。スタッフも好印象です。

また次も利用したいと思います。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年7月15日 モバイル経由

お部屋は広々とした和室。
久しぶりにthe 旅館に宿泊しました。
温泉はお客様がおらず、貸切状態でした。
(冬の露天風呂最高)
お食事がものすごく美味しくて、感動しました。
レストランには家族連れがたくさんいてやや騒がしい感じでしたが、お部屋は静かでゆったりできるので、すべての年代の方々におすすめできます。

宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行