““行楽御膳”はうまい!”

つつじの茶屋 (山のホテル)
詳細: 箱根登山鉄道 箱根湯本駅 から車で40分。駐車場有り。(100台)共有駐車場の場合があります。座席数70席

とてもおしゃれで歴史のあるリゾートホテル、山のホテルの和食レストラン「つつじの茶屋」。眼下に芦ノ湖を見ながら美味しい”行楽御膳”をいただきました。中でも天丼は本当にうまいです。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年7月24日

山のホテルに宿泊し、朝食を和食にしました。すべて味付けが上品で、アジの干物も塩味が強くなく、美味しかった。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年7月19日 モバイル経由

芦ノ湖ランチに宿がイタリアンなので、和食を選択。箱根神社に行くのに近いこちらに決定。
フレンチは賑やかでしたが、こちらはゆったりと昼食いただきました。
眺めもよく、ランチの懐石美味しくいただきました。
スタッフさんも親切でした。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年9月20日

和牛のステーキコースを食べました。お肉は文句なしの美味しさで、お造りや先付など、味や量のバランスも良かったです。次の日はその一つ下のコースを注文したのですが、焼き物の味がやや濃いめに感じました。メインが魚だとコース全体の味が単調に感じたので、お肉のコースがおすすめです。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年8月13日

箱根の芦ノ湖に建つ山のホテルの中にあるレストランです
山のホテルは敷地が広くお庭もとても綺麗なので散策の後、の食事にいいですよ。懐石御膳おすすめですよ

訪問時期:2019年5月

つつじの茶屋 (山のホテル)を見た人は、こんなところも見ています

つつじの茶屋 (山のホテル)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。