Trip.com
JTB
FindHotel
2021年2月15日に投稿しました モバイル経由

歴史の有る温泉は、長く続くだけの理由があります。
箱根、熱海、草津などは、やはりお湯が良いです。
一の湯さんは、歴史も有り、従業員の方の教育も行き届き、当然の如くお湯も最高で、長く続いて居るのが解る気がします。
有名な温泉街が一時期、窮地に立たされるも復活したのは、上記の理由に依る物だと思って居ます。
此れからも、頑張って温泉を守り続けて欲しいです。

利用時期: 2021年2月
2020年12月9日に投稿しました モバイル経由

部屋のお風呂は小さめで、大浴場のお風呂も
小さめではあるが温度が高くてよかったですよ。

お食事もしっかりソーシャルディスタンスされ、
感染予防も徹底されて安心して楽しめました。

山奥に思っていたけど箱根湯本からタクシーで
1メーターで辿り着いたので立地条件も良いかと
思います。隣の部屋の声も気にならず◎です。

利用時期: 2020年12月
2020年11月16日に投稿しました

ご飯がとても美味しく、部屋ごとに赤が決まっていたのでゆっくり楽しむことができました。部屋の露天風呂も綺麗で満足しています。

利用時期: 2020年11月
2020年10月31日に投稿しました モバイル経由

家族利用。
夕食時の60分飲み放題はとても嬉しいサービス。
お土産コーナーはやや小さめでした。

箱根湯本駅からは急な坂なのでタクシー利用が望ましいです。塔の沢駅からは山道のような階段ありの道です。

利用時期: 2020年10月
2020年10月27日に投稿しました

月に一回はお世話になっている一の湯。今回一泊目は露天風呂無しのお部屋しか取れず少し残念。明日は露天風呂付きのお部屋が取れているのでお風呂三昧したいと思ってます。新館は泉質があっているようでお肌の調子がとても良くなります。食事も満足な量だし飲み放題は嬉しいですね。

利用時期: 2020年10月