ヤフートラベル
JTB
Official Site
2020年12月27日に投稿しました

なかなかお洒落な街が川崎駅以外にできてました。そこにあるホテルです。川崎駅からは送迎バスで20分かかりちょっと遠いです。ホテルの各所の窓が大きくて客室の窓も広く開放的です。川崎駅からちょっと遠いからこそおしゃれな開放的な空間になっていると思います。多摩川を挟んで真向かいに羽田空港が見えます。私が泊まったときは夜間静かで工場や飛行機は分かりませんでした。

2020年12月25日に投稿しました

コロナ禍の影響で予定が狂ってしまったので、せめて1日だけ静かに穏やかに過ごそうと思い、利用しました。こちらのホテルでは、使用済プラスチックから製造した水素を電気に変えて活用されているそうです。今は30%前後のようですが、100%になったら素晴らしいですね。

●早朝、夕暮れ、深夜、どの時間帯も窓からの眺めが美しく、絵になります。
寝具やタオルも肌触りが良く、本当に心地よく過ごせました。

●室内で利用可能なWi-FiのDL速度は下り6Mbps~11Mbps前後、上り30Mbps~40Mbos。
(iOS ver14.2/ブラウザ:Safari/21時台に複数の計測サイトを利用。)
Wi-Fiの電波状態は良好だったので、通信事業者側の問題でしょうか。
個人的には下り10Mbpsでも充分ですし、ホテルのWi-Fiをあまり使う必要もなかったのですが、参考までに。

2020年12月23日に投稿しました モバイル経由

パソコンでの作業のため、こちらのホテルを利用しました。想像以上のクオリティで本当に満足です!今まで止まったホテルの中でこんなにも「また行きたい!」と思わせるホテルは初めてでした。(高くて良いのは当たり前だと思うので、この価格帯でとゆうところがポイントです)思わずメンバーになりました。
また、接客(やりすぎず、やらなすぎず)のバランスがとても良いと感じました。

・立地:川崎から無料シャトルバスで20分のところにあります。電車で行くのは少し不便ですが、だからこそ川崎とは思えないリゾート感があります。とても静かで癒されます。
・建物:とても綺麗でおしゃれな内装になっています。すごく好みなデザインでした。私が泊まった日は年配の方が多いように思いましたが、フリーランスの若い方にも是非利用して欲しいです。
・部屋:スーぺリアクイーンに泊まりました。こちらは空港側になりますが、眺望が素晴らしいです。大きい窓から見る景色は絵のようでした。川沿いを歩いてる方や自転車に乗ってる方まで絵になってました。窓ですが、カーテンも付いてますが、外の光が遠いので、カーテン閉めなくても寝ることができます。太陽の光で目覚めることが出来るのは気分が良いです。
内装はこじんまりしていますが、無駄がなく洗練された作りになっています。小さいですが、机もあります。小型なパソコンであれば置いて作業出来ます。あえて言うならコンセントが少ないかもしれません。スマホ×2台、パソコン、Bluetoothイヤホンを充電するとUSB含め、全て埋まります。2人利用だと厳しいかもしれません。貸出に延長コードはの記載はありましたが、タコ足ケーブルの記載はなかったです。
壁が若干薄いかもしれません。私が利用した日はお客さんが少なかったのでそこまで気にならなかったです。
・アメニティ:一通りあります。女性にはDHCの基礎化粧品が貰えます。(期間限定?)私が持って行ったのはストレートアイロンのみです。
ただグリーンコイン制度とゆうものを導入しているので、アメニティを使わないことで寄付出来るようです。
・大浴場:すごい広くはないですが十分な感じでした。浴槽は1つのみ、温度はぬるめです。
・朝食:バイキング形式ですが、コロナ下とゆうこともあって、全て小分けに器に入って提供されています。ご飯と汁物はスタッフの方がよそってくれます。そこまで衛生管理に敏感ではないですが、客に何かを強いるわけでは無くスタッフの方の努力で徹底されてる提供スタイルに感動しました。
また一番の魅力は朝からワインが飲めることでしょうか。ステーキがあったのでおつまみに食べれば最高です。
・ビジネスラウンジ:とても広く開放感があります。コンセントがある席もあるのでパソコンも使えます。卓球をやるお客さんがいる時はちょっとうるさいです。ビジネスに特化するのか遊びも取り入れるのか、棲み分けがあったほうが良いかもしれません。でも概ね快適です。チェックアウト後も利用可能です。
・その他:フロントに電話をした際に誰も出てくれませんでした。人員を減らしてるのだと思いますが、何か工夫が必要だと感じました。
コロナ下で平日の夜はレストランが休業してます。テイクアウトグルメがありますが、値段のわりには美味しかったです。

夫が羨ましかがっていたので、今度は一緒に行きたいと思います。

2020年11月2日に投稿しました モバイル経由

設備はきれいでロケーションも最高。朝食ビュッフェも、このコロナ禍でもよく工夫されている。何よりすべてがおしゃれ。GoToキャンペーン期間中はコスパ含めて無条件でおすすめです

利用時期: 2020年10月
2020年9月22日に投稿しました モバイル経由

横浜トリエンナーレを見に行くために前泊しました。
 とにかくプランの割に値段が手頃であったので、選びましたが、駅から遠い以外はとても良かったです。河口に近い多摩川のそばで川向こうは羽田空港が見えました。夜のライトアップ、朝のゆったりとした時間。大浴場も付き、朝食も空が広い景色を見ながら、ワインもいただきました。張り切って観光へ行くには向かないですが、気分転換に泊まりに行くにはベストなところでした。

利用時期: 2020年9月