“伝説のバインミー”

ベトナム料理 サイゴンキムタン
料理ジャンル: ベトナム料理
こだわり: 団体可
詳細: JR川崎駅 東口から 徒歩で5分。座席数66席
口コミを投稿:2021年9月16日 モバイル経由

伝説のバインミー目当てに訪問。たしかにホーチミンで食べた味と同じ。現地の味をそのままに再現、最高ですね。ご主人はインドシナ難民で来日され見事成功された方で、ベトナム文化を丁寧に日本に根付かされてます。素晴らしいですね。

訪問時期:2021年7月

口コミを投稿:2021年2月8日 モバイル経由

ランチとしては高めの設定。
生春巻きの皮はこだわっているだけあってモチっとしていて美味しかったです。
そのほかのお料理は普通かなぁ。可もなく不可もし。レビューの評価が高めだったので期待して来店しましたが、個人的にはそれほど美味しい!良い事もなく少し残念に思いました。次はないかな。。

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2019年8月18日 モバイル経由

ベトナム通の友人と来店。
ベトナム人のふりをした、ベトナム人のお兄さん、相変わらず面白い。
バインミー、バインクォン、なんでもとにかくおいしくて、今日もお腹いっぱいすぎる。。もち米の焼酎もおすすめ。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年6月5日 モバイル経由

川崎駅徒歩5分ほどにあるそこそこ人気の店。
ランチタイムでも並ぶので、人数が多いときには予約必須かもしれない。

リーズナブルだが、まずくはないのだが、、食べてみるとすこしがっかりする。値段相応、と思うといい。

生春巻きが、日本人が真似て作るそれのようで、、中身がスカスカでレタスの味が強く、正直感動はない。
これであれば自宅で食べられる、と思う。

また豚肉のビーフンも、しょうじき、ショボい量、肉の枚数、ビーフンの量。

少食で、酒を飲みながらなら良い店だと思う。酒なしでベトナム料理をたのしみたいならもうすこしボリュームがほしい。

ただ、スタッフの対応がすばらしく、料理のすこしがっかり感をうちけす。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年4月14日 モバイル経由

生春巻きがとっても美味しく何度もリピートしています。店員さんがとてもフランクで料理の説明も丁寧にしてくださります。人気なお店なので夜に行くときは予約をした方が良いです。

訪問時期:2018年12月

ベトナム料理 サイゴンキムタンを見た人は、こんなところも見ています

ベトナム料理 サイゴンキムタンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。