“競馬はやらないのですが…”
川崎競馬場の口コミ

川崎競馬場
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2018年6月23日

トークショーやイベントがあるときに時々、お邪魔しています。先週の北海道マルシェはおいしいざんぎととうもろこしが食べれてラッキーでした。

トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2018年2月5日 モバイル経由

イベントがある時や公園利用でたまに行きます。
今回はパンフェスタ。
色々なパン屋さんが出店していて人気の所は行列。
昼過ぎには売り切れ。
並ぶのや混むのが苦手な方はイベントの日は避けた方が良いでしょう。
かなり混みます。
前回の餃子の時も凄かったです。
イベントの時は駅からバスが出ているようです。
歩くのは散歩したい人ならどうぞ位の距離です。

予約すればBBQも出来ます。
芝生は気持ち良く 固定遊具は小学校中学年位まで楽しめます。
入場料100円かかりますが土日祝は無料で、競馬場のホームページのどこかに無料になるページがあった筈。
スマホで見せれば無料になります。

口コミを投稿:2018年1月4日

1月3日に毎年、流鏑馬を見せてくれます。(武田流流鏑馬騎射式:10時から)すごい速さで、写真に撮るのが難しい!流鏑馬の絵葉書をくれたり、正月のイベントは豊富なので、人の入りも生半可ではありません。席取りも含め、早めの入場が必要です。
誘導馬も正月バージョンで着飾っています。内馬場には子供用の遊具等もあり、ばんえい競馬から来た馬に乗ったり、ミニチュアホースに触れることができます。今年は、ポーズをとって流鏑馬騎射を背景とした合成写真に映り込むサービスもありました。

口コミを投稿:2017年12月31日 モバイル経由

入場料100円必要ですが、土日の中央競馬開催日や各種イベント開催時は無料です。
隣にあおばという食品スーパーのチェーン店があるので、こちらで飲み物、惣菜を買っていくと安上がりです。
場内広場は敷物はオッケーですがテント類は×で、ボールやバドミントンなどもできませんのでご注意ください。

正月も1日から新春競馬を開催しており、私は朝イチで川崎大師にお参りして、参道を逆走しながら京急を使って競馬に行くという流れで毎年楽しんでます。

口コミを投稿:2017年12月25日 モバイル経由

昔大井競馬場には行ったことがありましたが、その後全く縁がなくひょんなことから競馬を趣味にしているお友達の影響でやりたくなりその時に たまたま開催していたのがこちらでした。
特別観覧席での観覧でしたが、席を購入するところで初めてということを言うと親切にリニューアルしたばかりの席を勧めていただきそのまま購入。一般席も綺麗でした。ほかエレベーターもトイレも綺麗で 馬が走る場所がとても近いのが川崎競馬の良いところだと思います。また駐車場が競馬場の中の馬が走るコースの内側にあり、自分の車の様子も見ながら快適な時間を過ごせました。また行きたいです!

川崎競馬場を見た人は、こんなところも見ています

川崎競馬場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。