“中華もここまで来たか”

UCHIDA‐TEI(ウチダテイ) 武蔵小杉
詳細: 東急東横線 武蔵小杉駅 北口から 徒歩で4分。座席数16席
口コミを投稿:2021年3月12日

ランチのコースを頂きました。中華料理をフランス料理みたいに出し、ワインにも力を入れており、圧倒的に女性に支持される内容だと思います。味も期待以上に美味しかったし、素材を考えるとコストパフォーマンスもずば抜けていると思います。ただ優しい味付けと少量多皿方式は男性には少し物足りなさが残ると思いますが、またお伺いしたいと思わせるお店であることに間違いないと思います。 コロナ禍の中大変ですけど頑張ってください。

訪問時期:2021年2月
口コミを投稿:2018年11月28日 モバイル経由

武蔵小杉にある少しおしゃれな中華料理屋さんです。
珍しいメニューもあり満足です。
店員さんの対応もフレンドリーで居心地が良いです。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年6月5日

新丸子駅にある中華料理です。おしゃれな中華料理で、ワインにとてもよく合います。ワインの種類もたくさんあります。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年4月12日

会社の同期の友人が発掘したお店でその友人と一緒に初めて訪れました。隠れ家的に使うのに適しているので、あまり広めたくないのですが、あまりに美味しいのでつい書きたくなりました。
場所はJR横須賀線の武蔵小杉駅からはちょっと遠く、もう一つのJR(南武線)および東急線の武蔵小杉からは歩いて5分くらい、最も近いのは東横線の新丸子駅になります。京浜伏見稲荷神社のすぐそば、街角にひっそりと佇む店なので、注意して歩かないと通り過ぎてしまいます。木の扉からして中華を思わせない構えで、入っていくと、30代半ばの若きシェフがアルバイトの女性1名(他にもソムリエの女性やアルバイトの女性がもう1名いるとのこと)と共に笑顔で迎えてくれました。シェフ一人で料理するので、あまり多くの客を収容できません。カウンターと奥の部屋のテーブルで10名ちょっとがせいぜいか。
我々は奥の個室で、6,000円のコースを賞味させて戴きました。オードブル~フカヒレを使ったスープ~魚料理~肉料理~チャーハン(1,000円プラスしてフカヒレと魚介類でスープを取ったラーメンに変更)~デザートの杏仁豆腐とお餅が一皿ずつ運ばれてきます。どれも旬の食材を全国から取り寄せ、ふんだんに使ってあり、味も見た目も超絶品でした。ヤバイとは知りつつ、どの料理もソース、スープまで全て平らげてしまいました。飲み物はビールと日本酒で戴きましたが、ワインも豊富にあるらしく、中華という言葉からは想像できない空間で至福の時間を過ごすことができました。シェフの腕前、凄いです。只者ではない!
帰りも玄関を出てもういいですよと言いたい位見送ってくれました。
日頃縁遠い界隈ですが、また行きたいです。

訪問時期:2018年4月

UCHIDA‐TEI(ウチダテイ) 武蔵小杉を見た人は、こんなところも見ています

UCHIDA‐TEI(ウチダテイ) 武蔵小杉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。