“東急東横線と相互乗り入れ”
横浜高速鉄道の口コミ

横浜高速鉄道
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

横浜駅から、みなとみらい、馬車道方面へ便利なアクセスです。中華街へとても便利なアクセスです。出来たばかりなので駅はとても綺麗です。

口コミを投稿:2018年6月17日

東急東横線から、みなとみらい、馬車道方面へ行くために、よく利用いたします。
駅構内やトイレはどこも綺麗だと思います。

口コミを投稿:2018年5月19日

横浜美術館を出た後、みなとみらい駅から横浜駅までこれに乗った。
運転本数が多いから、1本ぐらい乗りはぐっても気にならない。

車内は、歴史の浅い鉄道の電車らしく綺麗。
これで、乗客が少なければ、言う事なしなんだがなぁ。
横浜を走る電車だから、乗客が多いのはしょうがないか。

口コミを投稿:2018年4月30日

渋谷方面から中華街や山下公園に来る人には便利になったのかもしれませんが、横浜駅で東急に乗り換えるのには不便になったと思います。さらに、遠い東京都内の路線の遅延の影響が出たりもあることに今回は気がつきました。横浜駅も含めどの駅もプラットフォームが地下深いです。エスカレータの乗り継ぎはたいてい2回あります。エレベータが来ていれば。乗ったほうが早いです。
今回は、ヨコハマ・みなとみらいパスを横浜駅で520円で購入しました。午前中に横浜駅のコンコースを歩いていたときにはブース販売をしていましたが、正午をすぎて通るとブースがなくなっていて、JRの自動販売機で購入しました。みなとみらい線とJRの横浜駅と新杉田駅の区間が対象です。元はとれました。

口コミを投稿:2018年3月7日

2月18日に利用
みなとみらい線とも言いますよね。
中華街の帰りに使いました。
渋谷まで乗り換えなしで帰れます。
ドーム型の天井の地下駅はどこと無くサンクトペテルブルグのある駅を思い起こさせるものがありました。
どこと無く日本離れした空間です。
ちょっとかっこいいと思いました。

横浜高速鉄道を見た人は、こんなところも見ています

横浜高速鉄道に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。