馬車道駅は建築的にも貴重な駅

横浜の異国情緒あふれる駅。建築的にも見所が多く、ただ通過するだけでなくゆっくり駅を見て欲しい。日本で一番美しい駅と思う。横浜に来てこの駅を見なければ横浜を語れない。

2018年7月30日に投稿しました
Cosmopolitan803972
渋谷区, 東京都
モバイル経由
みなとみらい、馬車道方面へ行くために、よく利用いたします。

東急東横線から、みなとみらい、馬車道方面へ行くために、よく利用いたします。 駅構内やトイレはどこも綺麗だと思います。

2018年6月17日に投稿しました
ckroad
川崎市, 神奈川県

横浜市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年10月2日に投稿しました

コスモワールドからアンパンマンミュージアムへ行くのに、みなとみらいから新高島まで利用しました。休日の昼過ぎで空いていましたが、かなり地下深いところを走っているようで、ホームへ降りるのも、出口へ出るのも、かなり大変でした。

2018年7月30日に投稿しました モバイル経由

2018年7月20日に投稿しました

横浜高速鉄道は横浜市、神奈川県等が出資する第三セクター方式の鉄道です。4月に馬車道駅から横浜駅まで利用しました。便利な交通手段だと思いました。ビジネスに、観光にgoodな交通手段です。

2018年6月23日に投稿しました

横浜駅から、みなとみらい、馬車道方面へ便利なアクセスです。中華街へとても便利なアクセスです。出来たばかりなので駅はとても綺麗です。

2018年6月17日に投稿しました

駅構内やトイレはどこも綺麗だと思います。

2018年5月19日に投稿しました

横浜美術館を出た後、みなとみらい駅から横浜駅までこれに乗った。
運転本数が多いから、1本ぐらい乗りはぐっても気にならない。

車内は、歴史の浅い鉄道の電車らしく綺麗。
これで、乗客が少なければ、言う事なしなんだがなぁ。
横浜を走る電車だから、乗客が多いのはしょうがないか。

2018年4月30日に投稿しました

渋谷方面から中華街や山下公園に来る人には便利になったのかもしれませんが、横浜駅で東急に乗り換えるのには不便になったと思います。さらに、遠い東京都内の路線の遅延の影響が出たりもあることに今回は気がつきました。横浜駅も含めどの駅もプラットフォームが地下深いです。エスカレータの乗り継ぎはたいてい2回あります。エレベータが来ていれば。乗ったほうが早いです。
今回は、ヨコハマ・みなとみらいパスを横浜駅で520円で購入しました。午前中に横浜駅のコンコースを歩いていたときにはブース販売をしていましたが、正午をすぎて通るとブースがなくなっていて、JRの自動販売機で購入しました。みなとみらい線とJRの横浜駅と新杉田駅の区間が対象です。元はとれました。

2018年3月7日に投稿しました

2月18日に利用
みなとみらい線とも言いますよね。
中華街の帰りに使いました。
渋谷まで乗り換えなしで帰れます。
ドーム型の天井の地下駅はどこと無くサンクトペテルブルグのある駅を思い起こさせるものがありました。
どこと無く日本離れした空間です。
ちょっとかっこいいと思いました。

2018年1月23日に投稿しました

元町中華街の駅は壁に昔の横浜の写真がプリントされていて観光気分を盛り上げてくれます。それと、この駅からエスカレーターあるいはエレベーターに乗るとアメリカ山公園に出るので、山手地区の観光をするのに坂をのぼらなくてよいので便利でした。

2018年1月2日に投稿しました モバイル経由

横浜中華街やその周辺に行くのに、とても便利です。特に、東横線や副都心線などと相互乗り入れがあるので、とても出掛けやすくなりました。乗り換え無しは、とてもうれしいです。