“久しぶりの馬車道”

ホテルルートイン横浜馬車道
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
ホテルルートイン横浜馬車道
横浜市で 114 軒中 23 位のホテル / 旅館
2017/03/17に口コミを投稿 モバイル経由

ルートイン馬車道に久しぶりに泊まりました。都内とは違い価格は安いですね。地下鉄出口から直ぐ近くでアクセスもいいです。大浴場もあり、コインランドリーもあり、コンビニも近く問題ありません。ルートインは朝食は無料ですので、こんなものでしょうか。
近くに有名店も多いので、次回は勝烈庵にでも行ければ良いですね。

宿泊時期:2017年 3月、出張としての旅行
ホテルルートイン横浜馬車道の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/03/02に口コミを投稿

土曜に夫婦で1泊。
Yahoo!トラベルより予約で、セミダブル、朝食付き、14100円(二人で)。
そこから春クーポンで1000円引き、約1400ポイント付き。実質11700円相当。
空室のある周辺ホテルは2~3万円のところが多かったので、かなり安かったです。

【場所】
馬車道駅5番出口からすぐの場所です。
5番出口は登りはエスカレーター、下りは階段。
周辺は歴史的な建物が立ち並び、いい雰囲気です。

【部屋】
予約サイトでは喫煙・禁煙が不明だったのですが、行ってみたら喫煙ルームで変更できませんでした。
部屋からは、県立歴史博物館のドームがすぐ目の前に見えて綺麗でした。
ただし。。。タバコ臭すぎる。。。
様々なホテルに泊まっていますが、喫煙ルームでもここまで臭いのは、初めでです。間違いなく。窓を全開にしたり、乾燥機を強で回したり、消臭スプレーを部屋中に撒いたり、空気清浄機を回したりして数時間後に戻っても、まだダメでした。
部屋に置いてあるタオルもタバコ臭いし。
朝起きたら喉がイガイガするし、夜自宅に戻ってからも周りに喫煙者がいないのに洋服からタバコ臭がしました。。。
タバコは嫌いですが、そこまで神経質な自覚はないのになー。

部屋自体はコンパクトながらもひととおり揃っていて使いやすい感じ。
狭いけれど、二人でスーツケースとかなければなら何とかなるかなっていう広さ。
カードキーは一人1枚もらえました。

【風呂】
部屋にもありましたが、こちらは利用せず、11階にある大浴場を夜22時ごろ利用しました。
女性用の風呂は、ルームキーとは別の女性風呂専用カードがなければ入れないので安心!と思いきや、通路からカーテン1枚挟んですぐ脱衣所なので、混んでるときは通路から見えるのではないかとひやひやしました。
脱衣所は狭く、ロッカーも3列で狭い場所にギュッと並んでいるので、3人以上たまった場合は、かごを持って別の場所に移動したりする必要があったりします。
風呂もせまめでカランは6口ありますが、常に数人が裸で立って並んでいるという状態でした。
11階(最上階)なので景色がいいかなと思ったけれど、女性側からは全く景色が見えませんでした。すりガラス。
脱衣ロッカーのほかに貴重品ロッカーがあって、小さいものしか入らないけれど便利です。ルームキーを持って行っても安心です。
脱衣所内には洗濯機もあり、私がいた間は使っている人はいませんでした。

【朝食】
1階の居酒屋で。
チェックイン時に時間を決めてその時間に行く方式でしたが、フロントに聞いたら遅れたりしても特に問題ないそうです。
でもやっぱり日本人はまじめなのか、時間になると大勢どーっと入ってきて混むという感じでした。
バイキングなのですが、「この順で回ってください」というのが表示されているので、遅い人がいると全然進まなくてすごい行列になっていました。遅い人は急かされるし待って大変なので、どんどん抜かしたらいいのに。波が去るとかなり空きました。
順番が決まっている割には、温かい料理から取らせるので、全部回ったころには冷めてしまいます。サラダなどの冷たい料理から順番に取らせてほしいと思いました。
牛乳やヨーグルト、納豆などもあり、種類は結構豊富。味自体は良かったです。

【その他】
帰り際に、宿泊のルームキーを居酒屋に持っていくとワンドリンク無料(夜)というのがわかって、朝食後に知っても仕方ない、知ってたら夜行ったのにと思いました。
ロビーのコーヒー無料、新聞無料サービスは良い。でもこのコーヒーが激マズで、変なにおいとひねくれた感じの苦みがありました。別の客も残していたので、私の味覚のせいではない気がします。

色々なサービスはあるけど、なんだか詰めが甘くて中途半端。
特に部屋のタバコ臭はいただけません。

客室選びのポイント: 喫煙者でなければ、絶対に喫煙室は勧めません
  • 宿泊時期:2017年 2月、カップルでの旅行
2017/02/17に口コミを投稿 モバイル経由

東京都下、千葉の出張先へ向かう為、拠点として利用しました。

建物全体は新しく有りません。
しかし、清潔に管理されている為、問題有りません。

---------
フロントは2階に有り。
2基のエレベータのほか、階段利用も便利。

朝食会場は1階に有り、6:45からの利用が可能。
チェックイン時に、30分単位での予約札を渡されて、
その札を持って会場に入ります。

入浴施設が最上階に有るのが良いですね。
乾燥機やコインランドリーも、同階脱衣所に
2台設置有ります。
入室には、カードキーが必要です。

宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行
2017/02/08に口コミを投稿

ホテルの朝食は種類が多くて食べ応えあり。
また客室も綺麗で最上階に大浴場があるのも利点。
宿泊費もリーズナブル、しかもみなとみらい線馬車道駅まで
数分の距離。観光で泊まるのにはお勧めです。

客室選びのポイント: 駅目の前・大浴場あり・低層階の部屋も十分
  • 宿泊時期:2016年 4月、カップルでの旅行
2017/01/16に口コミを投稿

みなとみらい線馬車道駅からすぐの立地。JR関内駅からは10分ぐらいですかね。
目印としては、県立歴史博物館(現在改修工事のため休館)の前です。歴史のある建物ですのですぐわかると思います。フロント・ロビーは2Fになります。ホテル1Fは、一般の方も利用するレストランとエレベータホールになっています。他のルートイン同様、セルフコーヒーがあり、アメリカンとブレンドが選べるようになっていました。部屋は、照明も明るくデスクも気持ち広め。ベッドは140幅ですのでゆっくり休めました。部屋の広さは狭い方ですので荷物が多いときは置き場に困るかなと思います。空気清浄機標準設置です。ユニットバスは狭い方です。大浴場は11Fにあり、入口は自動ドアでルームキーがないと開きません。エレベータは2基しかないので時間帯によっては混み合います。朝食は1Fのレストラン。チェックインの時に希望時間を聞かれます。時間帯によって朝食券の色が違っています。店内はそれなりに広いのですが通路が狭いので混雑している感があります。品数は多い方かな。ドリンクは別のテーブルにあります。機会があれば、また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2017年 1月、出張としての旅行
2016/12/26に口コミを投稿

車で現地まで行き電車を利用して観光しました。駐車場は馬車道地下駐車場を利用しました。土日でも24時間1400円だった思います。馬車道駅からすぐなので中華街やアンパンマンミュージアムなどへ行くので便利でした。
ホテルの部屋は家族4人(子供2歳と4歳)には部屋が狭く荷物を開けるスペースがないぐらいでした。朝食つきで大浴場もあり観光拠点には良い立地、周辺よりかなり安い値段で宿泊できたので子連れファミリーにはおすすめです。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2016/12/25に口コミを投稿

客室は清潔ですが、昨今新しいホテルがどんどん開業するなか古さは否めないです。でも男女ともに大浴場があり、くつろげます。朝食込の価格設定ですが、朝食はなかなか品数もそろっていてよいですね。ただし団体さんと一緒になるとスースケース持ち込む人もいたり、長い行列になったりで、もう大変な騒動でした。それも団体さんはたいてい早い時間設定で朝食に来るので、ビジネス客とすみわけできてないのがやや問題点です。

客室選びのポイント: 女性は女性用フロアを選べるといいですよ
  • 宿泊時期:2016年 11月、出張としての旅行
そのほか、こんな横浜市のホテルが見られています
中区
ホテルJALシティ関内 横浜
中区
コンフォートホテル横浜関内
関内
リッチモンドホテル横浜馬車道

ホテルルートイン横浜馬車道に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルルートイン横浜馬車道の追加情報

住所: 〒231-0007 神奈川県横浜市中区弁天通4-53-1
場所: 日本 > 関東地方 > 神奈川県 > 横浜市 > Gu , Kannai
アメニティ :
レストラン
横浜市で 114 軒中 23 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルルートイン横浜馬車道 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, KNT, Ctrip TA, Yadonavi, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, Rakuten, Expedia, i.JTB K.K., HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルルートイン横浜馬車道 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。