宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ほりけん
日本

関東への旅

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年3月25日モバイル経由
新幹線に乗り遅れそうだったので駅近のダイワロイネットホテルにお世話になりました。
少しだけ施設が古くなりつつはありましたが、なんの問題もなし。
備付けのズボンプレッサーもありがたかったです。
滞在時期: 2022年3月
客室選びのポイント: おみやげは新幹線の改札を入る前に
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
¥22,952
    ¥24,813
    ¥26,125
ダイワロイネットホテル新横浜 から 6.4 km
プール
Exterior View
¥9,699
    ¥9,900
  • KLOOK
    ¥8,364
    ¥9,900
ダイワロイネットホテル新横浜 から 6.8 km
¥43,263
滞在するたびにリワードを獲得
    ¥40,075
  • Booking.com
    ¥45,986
    ¥148,006
ダイワロイネットホテル新横浜 から 5.6 km
プール
Mitsui Garden Yokohama Premier
¥23,294
  • Hyatt.com
    ¥24,552
ダイワロイネットホテル新横浜 から 7.6 km
レストラン・飲食店
横浜市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年10月3日に投稿しました モバイル経由

顔出しの必要なテレカンを邪魔の入らない環境でしたかったので、デイユース利用しました。
窓と机が広くて椅子もオフィスチェア、大画面テレビのHDMI端子に空きがあるのでパソコンの拡張画面にも使え、大変使いやすかったです。足りない資材を駅ビルのビックカメラで調達できるのも便利でした。
追加でこうなるといいなと感じたのは、
・顔出し環境で照明をがっつり設営しようとするとベッドが邪魔になるので、あえてベッドをシングルサイズにして床の面積を広く使える部屋を選択肢に加えていただけると嬉しい(グレードの高い部屋を取ればいいだけの話かもしれませんが)。
・今回は昼間の用事が済んだら撤収しましたが、デイユースの時間帯込みの宿泊プランがあると、用途が広がると思います。

滞在時期: 2020年10月
2020年4月3日に投稿しました

新横浜に行くときはいつも別のホテルだったのですが、最近オープンしたみたいだったので宿泊してみました。

新横浜の駅からはそんなに離れてはいませんが少し歩きます。

オープンしたばかりで新しいので部屋、水回り等まったく問題ありませんでした。
同チェーンの他のホテルと同様に部屋は広めだと思います。

朝食は利用しませんでしたので不明です。

滞在時期: 2020年2月
ダイワロイネットホテル新横浜の新横浜 ダさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月18日に返信済み

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。

「オープンしたばかり」とご投稿くださいましたが、実は新横浜にオープンして、
まもなく12年を迎えるホテルでございます。このようにご投稿いただけますことは、
本当にありがたいことでございます。

ご投稿くださいました通り、18平米以上のゆったりとしたお部屋が、
当館の自慢でございます。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

2020年3月26日に投稿しました

出掛ける時にも笑顔で声を描けてくれるので、両親も安心していました。部屋もゆったりしているので、いい時間を過ごせました!また来ます。

滞在時期: 2020年3月

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご家族でご宿泊くださり、良いお時間をお過ごしいただけたとのこと。ご投稿を拝読し、
ほっといたしております。
皆様が安心してお寛ぎいただけますよう、これからもサービスの向上に、より一層、努めて参りたいと存じます。

くれぐれもご自愛いただき、またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

2020年3月19日に投稿しました

前回、台風の時に急遽利用しました。
スタッフさんの印象がよく、ここに決めたのですが、今回もやはり好印象でした。
机の上に置いてあるものが多いので、もう少しコンパクトにまとめると、もっと清潔感が増すのではと思います。
全体的な使い勝手は良いと思います。

滞在時期: 2020年3月

前回に引き続きのご利用との事、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も、とても嬉しく拝読いたしました。

これからも、より良いサービスをご提供すべく、努力して参りますので、
またの機会にも、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

2020年1月1日に投稿しました モバイル経由

横浜アリーナでイベントがあるのかホテル入口付近に数十人がたむろしている。ホテルのwifiを利用しているよう。チェックインはまるでアンドロイドのようなマニュアル通りの対応!接客が出来ないスタッフを雇わざるを得ない、若しくは教育出来ないのなら本当のロボットを導入してみては(-_-;)!人件費など直ぐ回収出来ますよ!某ホテルは既に導入済みなのはご存知でしょう。またここは系列ホテルの横浜関内や横浜公園のようにセキュリティエレベーターではないです。誰でも客室階に入れますね。その代わり客室階は防犯カメラだらけという(苦笑)チェックイン後部屋に向かうと客室清掃係が大きな笑い声と雑談しながら掃除機をかけていた。廊下にはクロスの台車が。もうチェックイン時間過ぎてますが。。。無言で一生懸命やっているならこの人手不足のご時世大変だなと思うが、前述のような状態では何やってんだと思うのが当然じゃありませんか。加湿空気清浄器の給水タンクの水は予め空にしておいて欲しい。いつ誰が入れた水なのか何なのか判らないもので加湿したくない。一度捨ててから再度水を入れるのは手間!部屋は703号室だったのだが窓の外は隣のビルの壁という大絶景(-_-;)!!昼間から薄暗く気分が滅入る(>_<)近隣の新横浜国際ホテルは古いし、新横浜プリンスとは客層が違う。R&Bやスーパーホテル、コートホテルなどバジェットホテルは競合対象ではないと思っているのでしょう。競争が無いことは宿泊客にとって不幸なことなのですね。今回の宿泊でいい勉強になりました。

滞在時期: 2019年12月