“横浜三塔のひとつ”

横浜税関 本関庁舎
口コミを投稿:2018年6月23日

横浜三塔のひとつ、“クイーン”の愛称で親しまれています。
資料展示室が1Fにあります。三塔の日は普段行けない場所が特別開放されます。
平日は1Fにある食堂を一般の人も利用できます。
外観が素敵なので、横浜フォトスポットとしてオススメです!

口コミを投稿:2018年5月7日 モバイル経由

馬車道から山下公園へ向かう途中にあります。ここは子供から大人まで楽しめる博物館だと思います。麻薬やコピー商品などの展示も興味もてました。

口コミを投稿:2018年5月6日

税関の仕事、麻薬探知方法、本物と偽物の見分けクイズなど、実物を見ながら大人も楽しめる展示があります。無料です。

口コミを投稿:2018年4月23日

近所に訪問際に何気なく訪問した資料展示室でしたが入館料無料で訪問の価値あります。本物と偽物を見分けるのが、面白いです。麻薬を発見する取締犬も多い。

口コミを投稿:2018年3月28日

所要時間20分程度であったが、真贋を見分ける展示や、麻薬の隠し方など普段見ることができないものが多く、興味を引く展示であった。二回行くほどの所ではないが面白い。

横浜税関 本関庁舎を見た人は、こんなところも見ています

横浜税関 本関庁舎に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。