保存する
大人も楽しめる博物館

税関の仕事、麻薬探知方法、本物と偽物の見分けクイズなど、実物を見ながら大人も楽しめる展示があります。無料です。

2018年5月6日に投稿しました
ka-ki-i-chan
東京都
価値あり

近所に訪問際に何気なく訪問した資料展示室でしたが入館料無料で訪問の価値あります。本物と偽物を見分けるのが、面白いです。麻薬を発見する取締犬も多い。

2018年4月23日に投稿しました
tako098
横浜市, 神奈川県

翻訳:Google
横浜市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:2018年5月7日 モバイル経由

馬車道から山下公園へ向かう途中にあります。ここは子供から大人まで楽しめる博物館だと思います。麻薬やコピー商品などの展示も興味もてました。

口コミを投稿:2018年5月6日

口コミを投稿:2018年4月23日

口コミを投稿:2018年3月28日

所要時間20分程度であったが、真贋を見分ける展示や、麻薬の隠し方など普段見ることができないものが多く、興味を引く展示であった。二回行くほどの所ではないが面白い。

口コミを投稿:2018年3月10日

三塔の日のイベントで展望スポットに登ることができたのですが、ベーブリッジや赤レンガなどがみわたせてとてもいい眺めでした。
1階の資料室では、金属探知機や麻薬取締り犬の体験ができたりして、面白かったです。