“山下公園近くのタワー”
マリンタワーの口コミ

マリンタワー
オンライン予約
$975.44*
から
プライベート横浜カスタム1日ツアーチャー...
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 横浜のシンボルとして1961年に完成したマリンタワーは、横浜開港150周年に向けて2009年リニューアルし、観光の拠点・憩いの場・文化交流の場として愛されています。地上約100メートルの2層の展望フロア(30階・29階)からは360度のパノラマビューで横浜一帯を一望でき、夜景も楽しめます。4階にはレストランがあり、厳選された素材を使った洋食が楽しめます。電車でのアクセス:元町・中華街駅(みなとみらい線)から徒歩1分など
口コミを投稿:2018年6月23日

山下公園から道路を挟んだ向かい側にあるタワーです。
そんなに高くなく、なんとなくカワイイ雰囲気です。
近くにはカフェや素敵な通りがあり、デートにオススメです!
以前、行った時は夜はライトアップされていました。

口コミを投稿:2018年6月7日

ハマっ子は小さい時からマリンタワーを見て育つので、今でもどこかに出かけた帰りに高速などからマリンタワーが見えると、帰ってきたな、と感じます。
山下公園からグランドホテルと共に見るマリンタワーの夜景がとても好きです。
ノスタルジックな気持ちになります。いつまでも残って欲しいです。

口コミを投稿:2018年5月27日

マリンタワーは、高さはそれほどでもないと思うのですが、夜にみなとみらい側の夜景を見たのですが、とてもきれいでした。

口コミを投稿:2018年5月20日

十年以上前に初めて来たとき、本タワーを中心とした景色、そして最上部からの眺め等が感動的に感じられましたが、その後、周囲の発展等を経て、回を重ねるごとに、正直、「高いように思われた最上部が、それほど高くない…」等と印象は変わりつつあるものの、横浜における象徴的な建物ということに変わりはなく、いつまでも横浜の象徴的な存在として活躍し続けてほしいですね…。応援してしまいます。

口コミを投稿:2018年5月10日

昔は横浜を代表するアイコンでしたが、港みらい地区が出来て、目立たなくなりました。それでも通りの先に見えると、横浜に来たなと感じます。

マリンタワーを見た人は、こんなところも見ています

マリンタワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。