保存する
さすがに大きな施設です。

口コミを投稿:5 日前
jinjin2357
横浜市
古き良き劇場

山下公園近くにある古き良き劇場です。昭和の香りがしますが、中の設備はまだまだ使えます。あんまりご飯とかなかなか中ではいただけませんが、お水やコーヒーくらいは売っています。 劇場とは関係ないですが劇場内... 続きを読む

KonaHualalai
千葉市, 千葉県
モバイル経由

翻訳:Google
横浜市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$180.20
口コミを投稿:5 日前

耐震工事かなにかで長い間閉館してましたが、座席などは変わってないような印象です。今回はミュージカル観劇で久しぶりに伺いました。何十年も前、娘たちのバレエの発表会がここでありました。2,500人収容で全国の公共のホールでも大きな方だと思います。座席は3階席までありロビーからは山下公園はじめ大桟橋までハッキリ見ることが出来ます。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

劇場とは関係ないですが劇場内にあるお土産屋さんに、可愛いコケシが売ってます。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

みなとみらい線の日本大通駅からすぐにあります。
施設に付随する駐車場もあります。コンサートを始め、展示会など様々な催し物があります。
この時期には、通りのイチョウ並木が綺麗です。

2018年7月16日に投稿しました モバイル経由

コンサートでこのホールに行きました。3階席の一番前でしたが、ホールがコンパクトなので、3階からでも結構よく見えました。

2018年6月27日に投稿しました モバイル経由

大規模修繕が終わり、復活しました。
神奈川でも最大規模のホールで、コンサートやコンクールなどに多く利用されています。
横浜の繁華街とも近く、アクセスも良好

2018年6月23日に投稿しました

神奈川県にある多目的ホールです。
宝塚やオーケストラ、アニメ関連など多様なジャンルのショーが開催されています。
神奈川県民には馴染み深いんじゃないかな?
早めに到着しても近くには山下公園や喫茶店などがあり時間を潰すことが出来ます。

2017年10月11日に投稿しました

昔からあるホールですが、訪問時は大改装中で、2017年12月まで休館していました。ホームページで確認しておきましょう。

2017年6月24日に投稿しました モバイル経由

しまじろうコンサートで、行きました。大ホールでしたが中はそんなに広くなく二階三階席でも十分楽しめそうでした。

2017年5月30日に投稿しました

横浜県民ホールでコンサートを聴くのは何年ぶりだったろう。懐かしさがいっぱいでした。確かに老朽化やキャパに対してトイレの混雑など解消してほしい部分あります。でも久しぶりのコンサート最高でした。

2017年5月18日に投稿しました モバイル経由

トイレが異常に広いのでありがたいところでした꒰*´∀`*꒱昔ながらの県民ホールといった感じです。2階席はすごく狭いですね。