“焼飯とパイコ-(排骨)は中華街NO.1”
三和楼の口コミ

三和楼
5,840位 (14,335軒中) 横浜市のレストラン
ダイニングオプション: 予約
エリア: 中区
詳細: 座敷あり。 定休日: 水曜日
神奈川県海老名市
レストランについての 16 件の口コミ
“焼飯とパイコ-(排骨)は中華街NO.1”
2015/05/22に投稿しました

シンプルな卵とねぎが入った焼飯。ご飯の一粒一粒を卵がコ-テングして、しっとりとした味わいです。パイコ-はほんのりカレ-味がして、外側はパリっとして中はジュウシイで最高の味付けです。当然別々に注文してもいいですが、パイコ-焼飯もちゃんとありますから、ご安心を。

• 2015年 4月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、海坊主_12
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京都
レストランについての 30 件の口コミ
“元祖排骨と上海蟹”
2014/12/22に投稿しました

関帝廟通りに面している、排骨と上海蟹で有名な店で、今日で3回目の訪問です。夫婦二人ランチで、五目野菜スープ、鶏肉の辛子炒め、穴子の豆豉炒めをいただきました。野菜スープには野菜だけでなく海老、烏賊、ハチノスなどがごろごろ入った優しい味です。鶏肉の辛子炒めは、鶏肉ときゅうりのシンプルな炒めものでマイルドな辛さ。中華で穴子は初めて食べるのですが、肉厚の穴子に豆豉が絡み、絶妙な甘辛さ。白飯にのせながら、変わり穴子丼のようにして食べました。お隣の中年女性二人連れは、上海蟹(蒸し上がりは25分後)を注文、女将が食べ方を親切に教えていました。
中華街にもランチ食べ放題の波が押し寄せてはいますが、老舗の上海料理店としていつまでも頑張って欲しいお店です。

• 2014年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、まるまる1958
レストランについての 14 件の口コミ
“これからの旬な味 上海蟹と蟹尽くしコース”
2013/10/06に投稿しました

横浜マラソンの後に行きますが、上海蟹の本格的なコースを食べたくて行きました。東京と比較して割安感もありますが、上品な素材の味が楽しめる薄味と、燕の巣のスープから蟹の揚物、名物のパイコー、瓶出しの老酒、濃厚なミソの上海蟹に大満足しました。

• 2013年 10月に訪問
ありがとう、ringmeig
レストランについての 14 件の口コミ
“本当に美味しい中華です”
2013/07/07に投稿しました

上海料理で薄口であっさりしていて、とても美味しかったです!!
とくに、排骨が美味しくやみつきになります。
二階にはお座敷もあるみたいなので、次回は皆で来たいです。

• 2013年 6月に訪問
ありがとう、ringmeig
川崎市, 神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
レストランについての 26 件の口コミ
“リーゾナブルな値段で上海料理を堪能できる!”
2013/01/01に投稿しました

今回で2回目の利用でしたが、期待を裏切ることなく上海料理を堪能いたしました。海鮮料理と豚肉の料理がとてもおいしかったです。味は薄味なので、年配な母も喜んで料理を楽しめました。上海ガニ、エビそば、エビチャーハンなどいただき、満足いたしました。料金もリーゾナブルです。

2012年 12月に訪問
1 ありがとう、クリ

三和楼を見た人は、こんなところも見ています

三和楼に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。