“ふかひれがうまい”
三和楼の口コミ

三和楼
5,886位 (14,367軒中) 横浜市のレストラン
ダイニングオプション: 予約
エリア: 中区
詳細: 座敷あり。 定休日: 水曜日
2015/08/01に口コミを投稿

ここは排骨麺が有名ですが、個人的にはふかひれがおすすめです。1日20食限定ですがあのとろみは他ではあじわえないおいしさです。

三和楼の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/05/22に口コミを投稿

シンプルな卵とねぎが入った焼飯。ご飯の一粒一粒を卵がコ-テングして、しっとりとした味わいです。パイコ-はほんのりカレ-味がして、外側はパリっとして中はジュウシイで最高の味付けです。当然別々に注文してもいいですが、パイコ-焼飯もちゃんとありますから、ご安心を。

2014/12/22に口コミを投稿

関帝廟通りに面している、排骨と上海蟹で有名な店で、今日で3回目の訪問です。夫婦二人ランチで、五目野菜スープ、鶏肉の辛子炒め、穴子の豆豉炒めをいただきました。野菜スープには野菜だけでなく海老、烏賊、ハチノスなどがごろごろ入った優しい味です。鶏肉の辛子炒めは、鶏肉ときゅうりのシンプルな炒めものでマイルドな辛さ。中華で穴子は初めて食べるのですが、肉厚の穴子に豆豉が絡み、絶妙な甘辛さ。白飯にのせながら、変わり穴子丼のようにして食べました。お隣の中年女性二人連れは、上海蟹(蒸し上がりは25分後)を注文、女将が食べ方を親切に教えていました。
中華街にもランチ食べ放題の波が押し寄せてはいますが、老舗の上海料理店としていつまでも頑張って欲しいお店です。

2013/10/06に口コミを投稿

横浜マラソンの後に行きますが、上海蟹の本格的なコースを食べたくて行きました。東京と比較して割安感もありますが、上品な素材の味が楽しめる薄味と、燕の巣のスープから蟹の揚物、名物のパイコー、瓶出しの老酒、濃厚なミソの上海蟹に大満足しました。

2013/07/07に口コミを投稿

上海料理で薄口であっさりしていて、とても美味しかったです!!
とくに、排骨が美味しくやみつきになります。
二階にはお座敷もあるみたいなので、次回は皆で来たいです。

• 雰囲気

三和楼を見た人は、こんなところも見ています

三和楼に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。