“少々高いが味は上々”
三和楼の口コミ

三和楼
5,840位 (14,335軒中) 横浜市のレストラン
ダイニングオプション: 予約
エリア: 中区
詳細: 座敷あり。 定休日: 水曜日
東京, 東京都
レストランについての 52 件の口コミ
“少々高いが味は上々”
2015/09/02に投稿しました

11:30開店とHPにも書いてあったが、11:15くらいに前を通ったらすでに営業していた。店内はテーブル詰め込み過ぎの感もあるが中は綺麗。
入り口近くの席に座り、高菜そば(840円)と牛モツと野菜炒め(小)(2100円)を注文。

高菜そばは白湯スープの細麺に、高菜と細切りの豚肉と筍が載っている。
見た目非常に地味だがなかなか美味い。
スープと麺だけでもきちんと美味いからこそ、高菜のアクセントが効いてくる。

牛モツもかなり良い。中華街で今まで食べた内蔵系の料理の中では1番質が良いと思う。
全体的にボリュームの割にはやや値段が高いかなという気もするが、個人的に中華街ベスト3には入った。

• 2015年 8月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、inukuma
口コミを書く ANA の矢印

東京都
レベル 6 の貢献メンバー
1,793件の口コミ
レストランについての 1,418 件の口コミ
“ふかひれがうまい”
2015/08/01に投稿しました

ここは排骨麺が有名ですが、個人的にはふかひれがおすすめです。1日20食限定ですがあのとろみは他ではあじわえないおいしさです。

2015年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ken3you8
神奈川県海老名市
レストランについての 16 件の口コミ
“焼飯とパイコ-(排骨)は中華街NO.1”
2015/05/22に投稿しました

シンプルな卵とねぎが入った焼飯。ご飯の一粒一粒を卵がコ-テングして、しっとりとした味わいです。パイコ-はほんのりカレ-味がして、外側はパリっとして中はジュウシイで最高の味付けです。当然別々に注文してもいいですが、パイコ-焼飯もちゃんとありますから、ご安心を。

• 2015年 4月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、海坊主_12
東京都
レストランについての 30 件の口コミ
“元祖排骨と上海蟹”
2014/12/22に投稿しました

関帝廟通りに面している、排骨と上海蟹で有名な店で、今日で3回目の訪問です。夫婦二人ランチで、五目野菜スープ、鶏肉の辛子炒め、穴子の豆豉炒めをいただきました。野菜スープには野菜だけでなく海老、烏賊、ハチノスなどがごろごろ入った優しい味です。鶏肉の辛子炒めは、鶏肉ときゅうりのシンプルな炒めものでマイルドな辛さ。中華で穴子は初めて食べるのですが、肉厚の穴子に豆豉が絡み、絶妙な甘辛さ。白飯にのせながら、変わり穴子丼のようにして食べました。お隣の中年女性二人連れは、上海蟹(蒸し上がりは25分後)を注文、女将が食べ方を親切に教えていました。
中華街にもランチ食べ放題の波が押し寄せてはいますが、老舗の上海料理店としていつまでも頑張って欲しいお店です。

• 2014年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、まるまる1958
レストランについての 14 件の口コミ
“これからの旬な味 上海蟹と蟹尽くしコース”
2013/10/06に投稿しました

横浜マラソンの後に行きますが、上海蟹の本格的なコースを食べたくて行きました。東京と比較して割安感もありますが、上品な素材の味が楽しめる薄味と、燕の巣のスープから蟹の揚物、名物のパイコー、瓶出しの老酒、濃厚なミソの上海蟹に大満足しました。

• 2013年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ringmeig

三和楼を見た人は、こんなところも見ています

三和楼に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。