“パイコーチャーハン”
三和楼の口コミ

三和楼
ダイニングオプション: 予約
エリア: 中区
詳細: 座敷あり。 定休日: 水曜日
口コミを投稿:2016年6月11日

パイコーチャーハンが最高です。カラッと揚げたパイコーがパラパラチャーハンの上に乗っています。
パイコー飯もあります。こちらは全く違い、パイコーの上に餡かけがかかっています。食べ比べも面白いと思います。

口コミを投稿:2015年11月2日 モバイル経由

上海蟹のシーズンのため、中華街に行きました。食べログの点数が高いため、ここの店にしました。オスとメスのペアを注文。みそはしっかり入っていました。出してくれたお酢は日本の酢で、中華の味にしては薄い。女将さんに黒酢を出してもらいました。本場の味はとはちょっと離れてますが、中華街全体はこういう感じでしょうか。

口コミを投稿:2015年10月21日

上海ガニを注文しました。出来上がるまで食事を食べ乍ら待っていると目の前に皿が数枚置かれました。食事中なのに目の前に置かれると食べにくいので場所を変えようとすると、店主らしき高齢の女性が大きな声で「皿に触るな」と。邪魔だからと言って少し移動しようとすると不機嫌そうにぶつぶつ言いながらどかしてくれましたが、その後も小声でブツブツと何か言ってました。非常に不愉快でした、その皿を使う上海ガニが出てきたのは、食事が終わって随分経ってから。食後に皿を用意しても余裕で間に合うくらい、まして邪魔になる様な場所に置く事も無いのに。上海ガニは普通に美味しかったです、上海ガニとしては安かったかな。特に味付けをしている訳ではないので、味は極々普通。いつもそんな態度をしている訳ではないでしょうが、私は初めて行ってその経験でしたので、とても嫌な記憶として残りました。

三和楼の三和楼さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年10月23日に返信済み

この度は大切なお食事の一時に不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの度の貴重なご意見を真摯に受け止め業務改善に努めて参りたいと思います。
改めてお詫び申し上げます。

三和楼
取締役 王 忠福

口コミを投稿:2015年9月2日

11:30開店とHPにも書いてあったが、11:15くらいに前を通ったらすでに営業していた。店内はテーブル詰め込み過ぎの感もあるが中は綺麗。
入り口近くの席に座り、高菜そば(840円)と牛モツと野菜炒め(小)(2100円)を注文。

高菜そばは白湯スープの細麺に、高菜と細切りの豚肉と筍が載っている。
見た目非常に地味だがなかなか美味い。
スープと麺だけでもきちんと美味いからこそ、高菜のアクセントが効いてくる。

牛モツもかなり良い。中華街で今まで食べた内蔵系の料理の中では1番質が良いと思う。
全体的にボリュームの割にはやや値段が高いかなという気もするが、個人的に中華街ベスト3には入った。

口コミを投稿:2015年8月1日

ここは排骨麺が有名ですが、個人的にはふかひれがおすすめです。1日20食限定ですがあのとろみは他ではあじわえないおいしさです。

三和楼に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。