“衝撃の紹興酒!”
三和楼の口コミ

三和楼
6,195位 (15,965軒中) 横浜市のレストラン
ダイニングオプション: 予約
エリア: 中区
詳細: 座敷あり。 定休日: 水曜日
口コミを投稿:2017/05/13

友人のフラダンス発表会見学後、折角横浜に来たのだから中華街で中華をとネットでお店を物色。普段食べない上海料理の中で口コミを頼りにこのお店をチョイス。注文した5000円の特選コースは、冷菜盛り合わせから始まり、蟹肉入りフカヒレスープ、生帆立貝とアスパラと茸の炒め、車海老のチリソース煮、etc どれも体に優しい味付けで癒されます。ビールの後に頼んだ紹興酒は常温を強く勧められて普段ロック派の我々も渋々?飲んでみましたが、これが全く雑味がなく衝撃を受けるくらい美味。以前、香港の夜上海で飲んだ紹興酒を思い出させるレベルで、自分史上日本一と言っても過言ではありません。次回も、この紹興酒を目当てに訪問したいです。

口コミを投稿:2017/02/03 モバイル経由

パイコー炒飯食べました。

美味しかったです。

ガラスばりの店なので、空いてるか混んでるか人目でわかるので、平日の夜とかだと空いてて入り安いですね。

土日は混んでる店です。

口コミを投稿:2016/09/13

50年以上も前からの老舗上海料理店。バイコー(骨付きの豚肉の揚げ物)が名物。リーズナブルな値段でコース料理を味わえます。

口コミを投稿:2016/06/11

パイコーチャーハンが最高です。カラッと揚げたパイコーがパラパラチャーハンの上に乗っています。
パイコー飯もあります。こちらは全く違い、パイコーの上に餡かけがかかっています。食べ比べも面白いと思います。

口コミを投稿:2015/11/02 モバイル経由

上海蟹のシーズンのため、中華街に行きました。食べログの点数が高いため、ここの店にしました。オスとメスのペアを注文。みそはしっかり入っていました。出してくれたお酢は日本の酢で、中華の味にしては薄い。女将さんに黒酢を出してもらいました。本場の味はとはちょっと離れてますが、中華街全体はこういう感じでしょうか。

三和楼を見た人は、こんなところも見ています

三和楼に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。