“接客に難あり”
三和楼の口コミ

三和楼
ダイニングオプション: 予約
エリア: 中区
詳細: みなとみらい線 元町・中華街駅 3番出口から 徒歩で3分。駐車場有り。(1台)共有駐車場の場合があります。座席数120席

年配の女性に注文を頼んだところ、8品中3品も違うものが届きました。うち1品は同じ海老料理だったため気づかず食べてしまったら、後で間違えて違うものを持ってきてしまった、じゃあ本来の注文のものはもう食べないよね?と言われそのまま注文を変えられました。
間違って食べてしまった方が500円高い料理だったのですが、元々の注文の品の値段にしておくからとの事。しかしお会計後に計算したら結局プラス500円取られていました。
気づかず食べてしまったこちらにも非があるのかもしれませんが、そもそも間違え過ぎですし、お会計もレシートなど貰えず不明瞭でもやもやしました。
料理は美味しかったですが、もう2度と行きたくないです。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年3月24日 モバイル経由

海老のロンジン茶炒め等があります。
今回は黒米の炒飯を頂きました。
土日忙しい又は平日夜や昼混んでる時間は他の方が書いている通り接客があまり良く無い時は確かにある気はします。
空いてる時間は違うのですが。
メニューは豊富です。
値段は少々高めですが中華街の平均的な値段かと。
季節の料理メニューもあります。たまに。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年10月20日

以前何度か訪問していてとても美味しかったので、遠方から親戚が来たため、案内しました。
忙しく気が立っていたのかもしれませんが、後から振り返っても何であのような高圧的な態度を取られたのか納得がいきません。
まず注文をしようとして年配の女性に声をかけたら、「注文してからじゃなきゃだめ!条件書いてあるでしょ!!」などと、いきなり畳み掛けるように言われ、固まってしまいました。確かにドリンクサービスのクーポンを携帯で見てはいましたが、こちらが何も言う前から高圧的な態度で怒られました。
クーポンを利用しようとした事が気に入らなかったのでしょうか。それなら初めから載せなければいいと思いました。
また、頂いたメニューの中に以前食べて美味しかったものが無かったので尋ねると、またとても不快な顔をして、「ちゃんと書いてあるでしょ、メニューちゃんとみなさいよ!!」と怒鳴られました。
結局メニューを渡し忘れていたようでこちらに落ち度はありません。
せっかく美味しい中華をと、親戚を連れてきたのに、その時点で帰りたくなりました。
どうしてあのように怒鳴られたのかさっぱりわかりませんが、とても悲しい気持ちになりました。
とても美味しいお店だと思いますが、もう行く事はないと思います。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月30日 モバイル経由

横浜といえば、サンマーメン。こちらのサンマーメンがとても美味しいと聞いて行きました。あんが効いていて本当に美味しかった。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年9月29日 モバイル経由

三和楼さんのサンマーメンが美味しいと聞きましての訪問です、
麺の上に乗った豚肉がとくに美味しかったです。

訪問時期:2019年7月

三和楼を見た人は、こんなところも見ています

三和楼に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。