2020年1月7日に投稿しました

今回、1/5(日)1泊 コンフォートシングル禁煙で利用。
今回は、旧友との新年会の為宿泊。
手頃な金額だったので宿泊。
今回で2回目 21平米広い客室。ホテルに寄りますが、シングルから広い客室嬉しい。ただ 横浜駅前・馬車道 清掃がダメ・・・
横浜駅前 これで2回目
客室に入ると、
ルームキー差し込むヶ所・ベット後ろの箇所・TV下の引き出しみたいなヶ所・冷蔵庫下・TVの上→綿誇り
バスルームのシャワーとって・手洗いのとって→指紋が跡が残っている
ポットの中→水滴が付いたまま
横浜駅前は、客室の清掃のチェックが「ホテルの人間がチェック」をしない。清掃担当(外部?)だけに任して、ホテルスタッフがチェックしないと・・・!?
チェックインでも、今回 HP経由事前払いで予約。精算機で操作するが対応ができない。
最終的に、こちらから「ルームキー出して」と言ってチェックインできましたが
「事前決済の時は、フロント対応なんですね」
1/5 17:00以降のフロント担当の2名 ホテル経験がなく。研修で学んでない事があると、まだ知識がないのか
清掃にしても・チェックインにしても、知識がないスタッフ2名で大丈夫だったのか。
リッチモンドホテルさんは、ホテルに寄って「良いのホテル・悪いホテル」の差が
大き過ぎるね。
横浜の駅前・馬車道はもう無理かな・・・

客室選びのポイント: スタッフの知識が低い・・・
利用時期: 2020年1月
2019年12月21日に投稿しました

インターネットで予約しましたが、受付に行って予約Noを言って、暫くまた予約Noを聞かれて、連続3回予約Noを聞かれまして。2泊を予約しました。12/18に1泊を伸ばします。ちゃんと手続きと金額を支払いましたが、翌日1泊の予約はありませんと言われました。予約Noを再度教えて、10分後もう大丈夫って言われました。もう2度とこんなホテルに泊まりたくない。

2019年12月20日に投稿しました

欧州在住者です。欧州での5つ星ホテルにも宿泊しますが、それらの格式の高いホテルに引けを取らない素晴らしいホテルでした。

チェックインの際、アジアからの宿泊客が多数だったので、3つのフロントデスクがオープンしていました。欧州では一列に並んで開いたデスクに順番に案内されます。こちらのホテルは各デスクごとの列で、一人チェックインに時間が掛かる列に並んでしまうと後から他列に並んだ方々に先を越されてしまいます。欧州での5つ星ホテルではこの点考慮されているので、改善課題として頂きたいです。

客室選びのポイント: お風呂場内にバスタオルや着替えを掛ける場所があるとよい。バスタブにお湯が溜まりづらい。
2019年12月14日に投稿しました モバイル経由

三人で泊まりました。ファミリーツインでダブルベッドとシングルベッドが1つずつです。新しくてきれい。駅から近くて、食事にも困りません。ちょっと高めなのがマイナスです。

2019年11月24日に投稿しました

何回か利用させて頂いてますが、毎回泊まりやすく、お風呂とトイレとが別になってるのがいいですね。部屋もシンプルながら過ごしやすく朝御飯はロイホで美味しく頂けるのかいいですね。

利用時期: 2019年11月