2020年11月15日に投稿しました

リッチモンドホテル横浜の、使用は5回目でしょうか。
(正確な数字は忘れました)
今回利用して残念だったのは、チェックイン時に選べるアメニティの品目が減った事。それと、入浴剤の低下です。
アメニティのシャンプーや入浴剤は、風呂、トイレ別の部屋にする楽しみなので残念です。
また、相変わらすタオルかけが無く、洗面台前は、バスタオルを掛けるには低く、バスタオルが床についてしまう。
また、前は1人利用でもタオルが2セット合ったのに今回から無く。残念でした。

また清掃面では、冷蔵庫のなかにコーヒー汚れみたいな汚れが残っており、自分で拭きました。
しかし、奥(カバー裏)にはまだ残っていると思います。

2020年11月14日に投稿しました

学会前日夜に横浜に。西口から5分以内に到着。スーペリアシングルは清潔で新しく静かでお風呂とトイレ、洗面台もわかれ広さも十分でした。仕事する机も十分なスペース、お風呂は容量が大きく洗い場も快適。シモンズベッドで熟睡、早朝のロイヤル朝食も美味しくリーズナブルでした

2020年11月11日に投稿しました

部屋も広いし、ベットメイキング良かったですが、部屋のクロスが(クロスのつなぎ目)何か所も捲れていて時間的には数週間以上放置されてたのと、ユニットバスの片開ドアの樹脂製型パネルにカビが繁殖していた。清潔面にかけるホテル経営を感じました。 一様ホテル側には言いましてご返答は頂きましたが、直るといいですね。また宿泊してほしいと返事貰いましたが、心配ですね

2020年11月8日に投稿しました

部屋は綺麗でアメニティも揃っている。壁が薄い気がするが他のホテルよりマシである。フロントに言えば耳栓を渡してくれるのが良いね。またフロントに電話すると丁寧であり良かった。欠点はたまーに風呂場に前の人と思われる髪の毛が落ちてる事がある。あと、チェックイン時のカウンターで入浴剤など貰えるのだが4泊したのに1泊分しか渡してくれなかった。夕方はBarや居酒屋が近いため治安は良くない。
価格は他のホテルと比べて安いが満足度は高い。

2020年7月10日に投稿しました

リッチモンドホテルはどこに行ってもスタッフが素晴らしいですが、横浜駅前でもその通りでした。新しいホテルのためとても綺麗ですし空きがあれば部屋をアップグレードしていただけるのもうれしいサービスです。スタッフの応対も丁寧でテキパキしていて笑顔もありとても好感が持てました。残念なのはトイレットペーパーがあまりにも薄すぎること。引っ張ろうとしてもすぐに切れてしまって毎回かなりイライラします。ホテルは高級感があるのにここだけ安ホテルみたいです。ぜひ改善してほしいです。
このホテルに限ったことではないですが、雨でぬれたスーツケースを持ち込んだ際に何も言わなくてもタオルあるいはペーパータオルを準備していただけるといいと思いました。今年の梅雨は風も強めで駅からの数分でもスーツケースが濡れてしまいます。タオルを貸してくださいとはなかなか言いづらいものがありますのであると嬉しいサービスです。

利用時期: 2020年7月