一番分かりやすい

山下公園には記念碑ものが沢山設置されており、その中では一番わかりやすい観光ターゲットでした。テーマが水なので噴水の真ん中に立っており、場所も大きさも目立っていました。

2020年1月14日に投稿しました
MINOMUSHI_seikatsu
「茶室」のお返し・・・。

横浜と姉妹都市を結ぶカリフォルニア州のサンディエゴから寄贈されたもの。昭和35年4月、横浜から送られた「茶室」のお返し。横浜とサンディエゴは昭和32年10月29日に姉妹都市提携、横浜市としては初めて。

2019年4月27日に投稿しました
n_a-ikawa
小田原市, 神奈川県

Google
横浜市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2020年1月14日に投稿しました

訪問時期:2019年12月
2019年7月9日に投稿しました

横浜山下公園のほぼ中央にある噴水。その中央に立っているのが女神の像になり、噴水の中央に置かれた像はまさに水の守護神。姉妹都市・カリフォルニア州のサンディエゴから寄贈されたものだそうです。雨の日以外は日本人だけで無く外国人もゆったり日本の休日を楽しんでいる。

訪問時期:2019年6月
2019年4月27日に投稿しました

訪問時期:2019年4月
2019年2月11日に投稿しました

横浜山下公園の中央付近、氷川丸の近くに噴水がありますがその中央に立っているのがこちらの女性の像になります。噴水の中央に置かれた像はまさみ水の守護神といった雰囲気がありました。

訪問時期:2018年5月
2019年2月1日に投稿しました

薄暗い山下公園散策中にライトアップされた場所が有ったので、近寄ってみました。「Guardian of Water」ということは後で知りましたが、近寄った時はなぜ水(噴水ですが)が掛けられているのだろうと不思議に思ったものです。水の守護神という意味なら横浜港にピッタリですね。

訪問時期:2019年1月