“昔から、ずっと変わらぬ美味しさ”
洋食キムラの口コミ

洋食キムラ
エリア: 西区
エリア: 西区
口コミを投稿:2021年2月28日

30年ほど前、お店がまだ花咲町にあった頃から度々行っています。
いつ行っても変わらぬ、安心できる美味しい洋食。
今ではこのような正当なハンバーグは珍しいのではないでしょうか。
デミソースはもちろん、カツレツのソースも本当に美味しい。
カツは、挙げ立てはそのままが美味しい。2枚あるので冷めてきたらソースをかけるとまた美味しい。
ここはパンがまた美味しい。カツを挟んだり、余ったデミソースをつけたり、お代わりしたくなります。お勧めです。
有名店ですが、どことなくアットホームなお店です。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年2月28日 モバイル経由

平日のランチに12時半前に入店、空いていました。
まずは、厚手で大判のお手拭きペーパーが出てきました。ホカホカに温められていて気持ちが良かったです。
メニューはどれもお値段高めです。友人定番のハンバーグ¥1450を一緒に注文。現金払いにするとトマトジュースのサービスがありますという事でお願いしました。美味しい無塩のトマトジュースが小ぶりのグラスで出てきました。
ハンバーグは柔めです。結構大きめでコクのあるデミグラスソースがたっぷりかかっていました。
鉄製の容器なので冷めずに食べられました。
添えられている生卵も、ほどよく固まってきます。
ミニサラダのドレッシングも美味しかったです。
「ご飯が余った時などに!」というミニカレー(ルーのみ)¥600がありました。頼んでみれば良かった!

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年2月23日

日曜に桜木町で所用を済ませたついでに、以前から行きたかったこの店へ。大行列ならセンターグリルへ回る次善の策も準備して開店10分前に到着すると、待ち列は10名程度だったのでそのままスタンバイ。開店と同時に入店するもさすがに1階は満席でしたが、「エレベータで2階へどうぞ!」と手際の良いおねえさんの案内が心地良い。
妻が名物のハンバーグセットを注文したので、私はポークカツセットをチョイス。セットにはご飯かパン、そしてドレッシングが惹かれる味のサラダが付いています。ハンバーグはよくあるものよりも肉が細かく挽かれているのか、ふわっと柔らかい食感。そして何と言ってもデミグラスソースが絶品で、何が隠されているのか分からないほどの深みのある味でした。
私のポークカツはなんと2枚で登場! 熱々揚げたてはもちろんなれど、肉が旨い! 脂身もあるのでロースなのでしょうが、上品なヒレのような味わいでした。1枚半は特製のウスターソース?と何やら隠し味が入っていそうなマスタードを付けていただきました。でも豚カツっぽくならないところが素晴らしい。残りの半枚にはハンバーグのデミソをまとわせて・・・。美味しいに決まっています。どちらも「洋食」ながら”フレンチ”でも味わっているかのような感じでした。
クレジットカード払いもできるようになっていましたが、注文時に現金払いを申し出ると、トマトジュース1杯ずつのサービスがありました。濃い味の美味しい1杯でした。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年6月16日

日曜の11時台に行ったところ既にかなりのお客さんが入っていました。
迷わず看板メニューのハンバーグを注文。
デミグラスソースの味が少し濃い目でしたがふんわりジューシーで美味しかったです。
オリジナルロゴがあしらわれたコースター(5枚100円)も売られていて思わず買ってしまいました。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年4月19日

ハンバーグセットとポークカツレツセットを注文。
美味しくないことはないけど、味が濃い。セットのライスだけでは足りず、最後は水で中和させながら流し込みました。
ハンバーグはスエヒロ、ポークカツレツは和幸といったチェーン店のほうが美味しく感じるのは、私の舌がそのように調整されているからなのか?
値段も、他の店ならドリンクバーやサラダバーが付いてきそうな値段・・・まぁそれは場所代としても、また行きたいかと言われたら、2度と行くことは無いだろうと思います・・・

訪問時期:2019年4月

洋食キムラを見た人は、こんなところも見ています

洋食キムラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。