“聞いたことのあるお店”
くじら軒の口コミ

くじら軒
エリア: 都筑区
エリア: 都筑区
口コミを投稿:2017年7月25日 モバイル経由

友人に聞いたことがあり、近くを通ったので行きました。有名店ということで並ぶと思いましたが、すんなり入れました。口コミにもありましたが昔はすごく並んでいたようです。

口コミを投稿:2017年2月15日 モバイル経由

期待して行きましたが、期待が大き過ぎたのか、普通の味でした。値段が若干高めだったのが、さらに輪をかけて自分の中の評価を下げてしまいました。

口コミを投稿:2016年8月21日 モバイル経由

一時期は、行列が絶えないお店だったが、ここ数年は、そうでもなくなり入り易くなってちょこちょこ行ってます。
ガッツリではなくあっさり魚ダシスープは、とても美味しく飽きない味。
細麺もスープに合っており、ラーメンが食べたくなったら行きたくなるお店。

口コミを投稿:2016年7月15日

ここのラーメンは好きで昔から良く行っています。麺も細めんでスープもあっさりしているので女性にも人気だと思います。がっつり食べたい方はしょうゆ味のパーコー麺もオススメです。

口コミを投稿:2015年11月30日

最寄駅は横浜市営地下鉄のセンター北駅ですが、歩くと10分以上かかる場所です。
駐車場は店裏手に4台分ありますが、どこの区画に停められるのか、店頭の掲示を見ないとよく判りません。

出向いたのは休日夜の食事時間帯でしたが、何とか並ばずに着席できました。たまプラーザテラスに支店を出したせいか、競合店との競争が厳しいのか、以前ほどには混雑しないようです。

味玉入り支那そば(850円)のチケットを購入。お皿に載せて出されてきます。

スープは煮干しなどを使った魚介系のあっさり味。麺はコシのある細麺。いずれも美味でしたが、味玉を入れたせいか、さほどラーメンが熱くないのが少々気になりました。

あっさり系のラーメンを望む方は、行かれて後悔はしないと思います。

くじら軒に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。