“つけ麺が美味しい”
おーくら家の口コミ

おーくら家
エリア: 神奈川区
エリア: 神奈川区
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

脂でつけ汁の熱を保ち、冷やした麺がいい食べ頃、ネギチャーシューのおつまみをセットにして、一緒に食べると味がまた深い。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年5月31日 モバイル経由

京急東神奈川駅近くに構える家系ラーメン、【おーくら家】に訪問しました。家系創世記の頃からある老舗格のお店です。

券売機を眺めるとトッピングの種類が豊富。他のお店ではあまりにお目に掛からない青唐菓子などもありあした。14-19時はサービスタイムでトッピング1品無料となります。

本日は《チャーシューメン》に《もやし 》をトッピング。実は玉子と押し間違えました…

自家炊きスープは豚骨の旨味が濃厚も優しいナチュラルなテイストに纏まってます。麺は酒井製麺を使用しており、モッチリ感は弱めでハリのある口当たり。

チャーシューはサシと赤身のバランスが良い肩ロース。スープで温まるとシットリして美味さがパワーアップします。

帰り際に店主より『今日もお疲れ様でした。気をつけてお帰り下さい』のお言葉。味と同じく店主りの人柄も優しい。

訪問時期:2021年4月
口コミを投稿:2019年5月6日

京浜急行仲木戸駅から近いところにあるラーメン店です。店内はカウンター13席だけです。お昼時は混み合いますが、ラーメン店は客の回転がよいので、少々の列なら並んでも問題ないです。「チャーシューメン」の食券を購入して、カウンタ越しに店員さんに食券を渡します。ラーメンの好みを聞かれるので「濃い目、鶏油普通、硬め」で注文しました。具材は薄めのチャーシュー5枚、海苔3枚、ほうれん草(多め)、ネギでした。スープは「濃いめ」にしたので尖ったような醤油感があります。ベースは豚骨と思うのですが豚骨のよさが生かされてません。鶏油も少ないです。麺は硬めでお願いしたのに柔らかくて物足りなさがありました。チャーシューが薄めですが、食べてみると丁度良い食感があります。海苔はパリッとして磯の香りがしました。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年9月4日

一人でラ-メン屋さんに入って、食券を買って注文しました。初めてだったので、ちょっと迷ってしまいました。味はおいしかったです。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年4月28日 モバイル経由

普通の家系のラーメンです。前に住んでいた家から近いので良く行きます。味は普通の家系ラーメンですが、それほど混まないし15号線沿いなので便利です。

訪問時期:2017年11月

おーくら家を見た人は、こんなところも見ています

おーくら家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。