“美味しい中華粥”
謝甜記貮号店の口コミ

謝甜記貮号店
料理ジャンル: 中華料理
詳細: 定休日: 年中無休
詳細: 定休日: 年中無休
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

いつも行列が出来ていて諦めていましたが、今回は月曜日13:30頃に行ったら入れました。

いつも810円のセット(焼売2個、春巻1個、お粥、杏仁豆腐)を食べますが、お腹いっぱいです。中華粥ってこんなに美味しいんだーと嬉しい気分になります。

テーブルに置いてある搾菜も美味しいです。

訪問時期:2020年1月

中華粥で有名なお店です。お粥の種類も多く、しかもほとんどが千円以下で食べられます。油条や高菜などのトッピングを追加すると味の変化も楽しめます。ちなみに私が好きなトッピングは香菜です。中華粥を目的の人が多いかと思いますが、それ以外の料理も美味しいですので、一緒に楽しんではいかがでしょうか。

訪問時期:2020年1月

地元でよく行くのですが、お粥はもちろん餃子や唐揚げなどどれを食べても美味しい。唐揚げにつける梅のソースが大好きなので、家でもあのソースをいろんなものにかけて食べたいくらい。

小さく刻んだパクチーがお粥に乗っているので、パクチーが苦手な方は外してもらうよう注文の時に言った方がいいです。私は毎回「言うの忘れた・・」と、頑張ってお箸でチマチマ取り除いていますが、かなり大変です。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2020年1月11日 モバイル経由

中華街を朝から散歩をしながら歩いていたらお店に入って行く人達が次々に。11時台でしたが店内は一杯で大人気の様です。お粥が特に、種類が豊富でほとんどの方が注文をしていました。お粥はかなり美味しいです。人気な理由がわかります。チューリップ唐揚げや揚げパン等も各テーブルに、次回は何人かで来たいと思います。

口コミを投稿:2020年1月7日

横浜中華街でお粥の名店といえば謝甜記ですが、新年早々お粥が食べたくなって行きました。
本店が行列ができていたので2号店に行きましたが結局こちらも行列で15分ほど並んでようやく食べられました。白身魚とつぶ貝、イカの入った三鮮粥を食べましたが普通盛りでラーメンのどんぶり一杯分たっぷりでお腹がいっぱいになりました。
味もおいしかったです。

訪問時期:2020年1月

謝甜記貮号店を見た人は、こんなところも見ています

謝甜記貮号店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。