“神戸に本店があるお菓子屋さん”

本高砂屋 そごう横浜店
エリア: 西区
エリア: 西区

そごう横浜店の地下2階にあり、本店は神戸にある洋菓子と和菓子を販売しているお店です。こちらの店舗へは初めて訪問しました。
今回はお土産用に、きんつばとショコラエコルセを購入。
安定の味わいで相手先にも喜ばれましたよ。

訪問時期:2019年6月

口コミを投稿:2019年6月12日

同年代の知人や友人への手土産などとして本高砂屋を利用する事は滅多にないのですが、特に年配の方や和菓子好きな方への贈答として使っています。中でもロングセラーのエコルセは誰でも喜ばれるお菓子。たいてい皆さん懐かしがってくださいますよ♪

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年11月28日

横浜そごう地下2階、食品売り場にある本高砂屋さんです。
若い頃お世話になっていた方に、よくエコルセをいただきました。きんつばなどの和菓子も美味しいです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

きんつば目的で、行きました。
日持ちがする物タイプと、すぐに食べるタイプと2種類を購入。通常の餡子と、芋あんをゲットしました。餡子は、あまり甘くなくて、
上品です。神戸に行くと必ず買うお土産の一つです。以前ANAの飛行機の中の雑誌にのっましたよ。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2017年12月4日 モバイル経由

横浜そごう地下食料品売り場にある本高砂屋です。
グリーン、シルバー等彩りきれいな包装紙につつまれたエコルセ(薄いクレープでできたクッキー)を購入し、手土産として利用しました。
男女、年代問わず喜ばれるお土産の一つだと思います。

訪問時期:2017年11月

本高砂屋 そごう横浜店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。