・1泊2日 素泊まり 大人2名+乳児1名 富士山側眺望あり(31,960円)で宿泊させていただきました。
・1人約16,000円 でした。※布団を必要としない乳児1名は無料です。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
[お薦めのポイント]
・近隣ホテルと値段比較しても+5000円でちょいラグジュアリナー体験ができるコスパの良さ
・年越しには花火も見れる
・野毛に飲みに繰り出すことも、赤レンガやコスモワールドへのアクセスもラクチンの立地
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
・神奈川県 桜木町駅すぐの場所に佇む「ニューオータニイン横浜プレミアム」さん。
・大晦日の当日、急遽、横浜に行く用事が出来たので当日のお昼ごろに予約させていただきました。残念ながら、海側眺望が望めるお部屋は全滅(そらそうですよね💦)でしたが、富士山側の眺望を望めるお部屋なら1人1.5万円ちょっとで宿泊できてとてもコスパがよかったです。
・というのも、ほかのホテルでも1人1万はする中で、+5,000円で綺麗かつ立地よく格式高いホテルに泊まれるなら全然あり!というコスパのよさを感じました。
~お部屋~
・ダブルベッドのお部屋です。室内はどこも綺麗に清掃されていますし、経年劣化も感じない設備の良さがあります。お風呂とトイレも同じように綺麗。ちゃんとしたホテルに泊まっている!と思えるクオリティの高さです。
・TVは50インチ以上の大きなサイズでこれまた贅沢さを感じます。
・そして何より、眺望が良い!海側ではないものの、晴れた朝には富士山がしっかり望めます。夜には住む人々の明かりがともる横浜の街並みを間接照明の代わりしながらしっぽりとお酒を楽しむこともできます。
・ベットの上にはUSB充電口があり、丸テーブル付近にもコンセント、作業デスクにもコンセントがあり、作業するにも申し分ない電源設備でした。
~アメニティ~
・不足のない安定のアメニティ。メンズ用の化粧品まで置いてありました。
~設備~
・Wi-Fiはもちろんのこと、電源口が充実していて、問題なく充電や作業ができます。
・各階のエレベーター付近に自販機(お酒もあります)と製氷機があるので、飲み物には困りません。
・2Fには24時間営業のセブンイレブンが入っているので、夜食の確保にも困りません。ただ、電子レンジがなかったので、セブンイレブンで温めて上がることをお勧めします。
~その他~
・富士山側に宿泊しても、エレベーターホールまで行くと、海側を望める窓ガラスになっているので、逆にラッキーな気がしました。部屋では富士山の眺望を楽しめて、年越しすぐに催された海側の花火をエレベーターホールからも楽しめた。これはかなりラッキーでした。
・大晦日に宿泊すると、翌朝のガチャチケットが1枚頂けるのですが、この商品がすごいのです。ホテルの宿泊無料券やクルーズ無料券など豪華賞品。超大当たり商品でなくても、オリジナルドレッシングなどを頂ける、ハズレなしのガチャでした。
・大晦日当日の予約ということもあり、翌朝のバイキングは満席で予約不可でした。そらそうですよね。。。是非、イベントごとの日などに宿泊される際には事前予約をお勧めします!
~総じて~
・ホテルマンの接客も、お部屋のクオリティも、居心地も、立地も、総じて良いきっちりとした「ニューオータニイン横浜プレミアム」さん。
・近くのホテルのお値段と比較して1人5000円~1万円程度の差なら、思い切ってこちらのホテルで予約したほうが心地よい時間を過ごせる!というのが、今回宿泊して感じた結論です。
・正直、お食事をつけずに素泊まりでも、近くの野毛の飲み屋街でワイガヤ飲みを楽しむこともできますし、近くの商業施設でレストラン食を楽しむこともできます。
・ただ、せっかくしっかりしたホテルに宿泊できるのならホテル食も楽しんでみたいもの。ということで次回宿泊する際にはお食事付プランを事前予約させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
#ニューオータニイン横浜プレミアム #ホテル #宿泊 #神奈川県横浜市 #桜木町駅 #高級ホテル #富士山の眺望 #花火が見れる #お正月ガチャ #観光スポット #横浜観光 #横浜スポット #横浜ホテル
#NewOtaniInnYokohamaPremium #Hotel #Accommodation #YokohamaCityKanagawaPrefecture #SakuragichoStation #LuxuryHotel #ViewOfMtFuji #CanSeeFireworks #NewYearGacha #SightseeingSpot #YokohamaSightseeing #YokohamaSpot #YokohamaHotel