宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
nm
東京都心, 東京都

アフタヌーンティーが最高だった

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年3月25日
アフタヌーンティーに行きました。平日に言ったこともあり、ほぼ貸し切り状態でした。窓からの景色は、マリン&ウォークが見えていました。料理もおいしかったです。
入り口のセキュリティはかなりしっかりとしていて、名前と目的を告げないと中に入れないようになっていました。
ホテルについては昔に泊まったことがあります。確か大型船がモチーフということでしたが、5階建てですので景色はそこまでではなかったです。景色ならもっといいホテルは駅の近くにたくさんあるはずです。ただ、だからと言ってホテルの中庭側のジュニアスイートを取るかと言われれば見妙なところではあります。
このような駅から離れたアクセスの悪いホテルをわざわざ選ぶことはないです。車で訪れるのなら問題ないと思います。
ミニバーがスーツケースを模していた点はおしゃれでした。それがこのホテルで一番気に入ったポイントです。朝食も思ったほどではありませんでした。お肉が硬かったです。
滞在時期: 2024年3月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
インターコンチネンタル横浜Pier8Staff Hotelさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2024年3月26日に返信済み
この度はiインターコンチネンタル横浜Pier 8をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

¥23,500
    ¥23,000
    ¥27,858
インターコンチネンタル横浜Pier8 から 1.0 km
プール
Exterior View
¥9,187
    ¥21,168
  • Hyatt.com
インターコンチネンタル横浜Pier8 から 1.2 km
¥45,066
滞在するたびにリワードを獲得
  • Booking.com
    ¥5,740
    ¥6,340
インターコンチネンタル横浜Pier8 から 2.6 km
無料Wi-Fi
横浜市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2024年3月24日に投稿しました モバイル経由

話題のインターコンチpier8にお邪魔しました。

【ロケーション】港に面して眺めがいい、ということは、行きにくい、ということです。われわれは新横浜駅からタクシーで向かいました。行きの運転手さんは裏道、空いている道をすいすい、思ったよりは早く着きました(でも、30分弱)。帰りはホテル前で待機していたタクシーを利用しましたが、行きとまったく違う道、あまりにもかかった時間が違ったのであとでマップで確認したところ、相当遠回りされていました。JR桜木町の駅までは汽車道を使っても徒歩20分はかかる。

【部屋】ジュニアスイートを予約。当方IHG-アンバサダー(プラチナエリート)なのですが、あっさり「対象の部屋はありません」とアップグレードはなし。しかも、このタイプは中庭に面した部屋でまったく海が見えない!HPだとこの部屋のタイプは「中庭ビュー」と明記してありますが、携帯アプリだとわからないので注意!眺望が売りのホテルで、まさかジュニアスイートが中庭向きとは予想もしませんでした、、、調査不足です。しかも中庭の階の部屋だとそのあたりをうろうろしている宿泊客から部屋のなかが丸見えで、ブラインドを上げることすらできません。

【サービス】プラチナエリートでも、フロントはドライな対応。また、スタッフの熟練度が低いように感じました。ルームサービスを届けてくれたかたは一生懸命だったことは認めます。ですが、食事をテーブルに並べる際に配慮がない(なぜその配置でセッティングする!食べにくいでしょ!?)、足りないものがある、などなど、、、

【結論】インターコンチのなかでは総合点としてはかなり低得点。大阪や東アジアのインターコンチはかなりレベルが高いので、ロケーションにあぐらをかかず、すこし勉強された方がよろしいかと。対岸のほうに泊まった方がよかったかな、と反省しきりです。

客室選びのポイント: ジュニアスイートだけはやめた方がよい。
滞在時期: 2023年5月
インターコンチネンタル横浜Pier8のStaff Hotelさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年3月25日に返信済み

Tourist812002 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお聞かせ頂き、ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、サービス向上、改善に努めて参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

2024年3月19日に投稿しました

豪華客船停泊中は景色が見えず、高額なみなとみらいビューを予約したのに部屋代の減額も無い。部屋は綺麗で概ね満足だが、ひとつだけ、衣類の消臭剤は常備して欲しい。

滞在時期: 2024年3月
インターコンチネンタル横浜Pier8のStaff Hotelさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年3月19日に返信済み

999tsutsu 様

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
多岐にわたるご指摘は貴重なご意見として真摯に受け止め、サービス向上、改善に努めて参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

2023年11月12日に投稿しました

2階にあるLorboard
なかなか素敵

日曜日の昼下がり
ニューグランドでナポリタンを食べようかなと埼玉からドライブ
パシフィコ横浜のふるさとイベントで歩き疲れ
ちょっと気になっていたピア8のレストランに予定を変更

クラブハウスサンド
クラムチャウダー
TWGのポット
アイスコーヒーに300円プラスでチョコレート3粒
7000円
↑落ち着いたゆったりしたスペースを考えたら
コスパは良いと思う

アイスコーヒーは30年前
インターコンチネンタル横浜のクラブラウンジで飲んだアイスコーヒーと同じ味がした

コーヒーでできた氷を久しぶりにみた(都内のホテルでもフォーシーズンズ丸の内くらいかな?)
ピアノ演奏も素敵でした

接客のかわいいスタッフの方素敵な写真をありがとう
日曜日の昼下がりの良い思い出になりました

滞在時期: 2023年11月
インターコンチネンタル横浜Pier8のStaff Hotelさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年11月14日に返信済み

過日は当ホテルのレストラン&バー「Larboard」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

レストランでのご滞在並びにスタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
ごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

2023年11月7日に投稿しました

10月16日(月)から1泊、3階の”2ベッドクラッシックヨコハマハーバービュー
ルーム”に滞在しました。
全体的には木質系のデザインで統一された、上質でおちついた大人の空間になっていて、静かでゆっくりと寛ぐことができました。
スタッフの皆さんも多国籍ですが、物腰の柔らかいソフトな接客で、好感度が高かったです。

【パブリックエリアについて】
一番印象的だったのは、エントランスの扉を開けると飛び込んでくる、ライトアップされた木質の美しい螺旋階段で、第一印象としてのインパクトはかなり大きく、滞在への期待を膨らませるには、十分にドラマティクな演出だと思います。
次に印象に残ったのは、ホテル屋上にある「Rooftop 1859」で、様々な角度から横浜の海を見渡すことができ、海上を行き交う船舶やベイブリッジを一望でき、このエリアに設置されたチェアやカウチで、潮風を感じながらゆっくりと過ごす時間は、まさに至福の時間でした。
その他、客室階の廊下やエレベーターホールがかなり広く採られていて、全体的な空間にゆとりを感じることができました。

【ゲストルームについて】
スタンダードな客室でも46㎡あり、かなりゆとりのある空間で、ドアを開けても室内の全貌が見えないアプローチは、なかなかワクワクしました。
室内の調度も上品で、全体的な木質系のデザインには統一感があり、ベッドエリアの横にあるハーバーに面した縁側のようなスペースに、ソファとテーブル、ミニバーが配置されていて、景色を楽しむための工夫が感じられました。
またミニバーを収めたボックスが、航海時代の旅行鞄の形をしていたのは印象的でした。
低層の建物なので、客室の窓が開き、潮風を感じられる点や、ミニバーのソフトドリンクが無料だったのも高ポイントです。

【ホテルアクティビティ】
ホテルの規模が小さいため、プールやショップなどの付帯施設が少なく、全体的に小じんまりした印象ですが、宿泊客誰もが無料で利用できる、ホテル専用のクルーズ船「ル・グラン・ブルー」による、横浜を海から眺めるクルーズは秀逸で、1時間弱の時間ですが、横浜ならではの美しい景色を堪能し、楽しい時間を過ごすことができました。

【残念なこと】
このホテルというよりも、運営する「IHGグループ」のホテル会員システムの運営姿勢に、今回がっかりとする点が散見されました。
まずアンバサダー会員に配られる「ドリンク券」、2名で宿泊していても会員本人にしか適用されず、提供されるドリンクは1杯のみであったり、ポイントを使って宿泊すると、館内で利用した飲食等の代金もポイント加算がされない等、他の外資系ホテルチェーンと比べても、かなり見劣りする内容で、今回の滞在が素晴らしかっただけに、このような些細な事で受ける失望感は、IHGグループに対するネガティブな印象を増幅させるものだと思います。

客室選びのポイント: 埠頭の先端にあり、海風を感じるので、少し暖かめの服装が良いと思います。
滞在時期: 2023年10月
インターコンチネンタル横浜Pier8のStaff Hotelさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年11月9日に返信済み

過日はインターコンチネンタル横浜Pier 8をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また日頃よりインターコンチネンタルホテルズ&リゾーツをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉、また施設面全体を通して高い評価を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう努めて参ります。
しかしながら、IHG ONE REWARDSメンバー様のウェルカム特典の内容につきまして、orirune 様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
IHGの規約により、変更が難しい物ではございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

あらためまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
orirune 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2023年10月18日に投稿しました

大きすぎないホテルです。客室数もそこまで多くはなく、人手ごった返すという感じでもありません。車で伺いましたが、当初の予約時は満車の時は近くの駐車場を使うように言われましたが、夕方に到着しましたが、ホテルの前の駐車スペースを利用することができました。
コロナの影響もあり、クラブフロアの予約でしたが、受付は通常のフロントになりました。
部屋はわりとゆったりとしていました。エクストラベッドを 入れてもらいまいましたが、特段狭い感じはありませんでした。
部屋にあるアメニティ等は必要十分なものでした。建物の高さがないため景色が綺麗というわけではありませんでしたが、それを期待しないのであれば、十分くつろいでゆっくりできるホテルだと思います。
あえて欠点を言えば、ホテル内にレストランがイタリアンと寿司しかなく、かつ寿司はカウンターのみ?のようで予約が取りにくいことでした。イタリアンも当初予約しようとしたら満席との表示になりましたが、宿泊者である旨を電話で伝えると席の予約が可能でした。
価格はそこそこの値段でした。

滞在時期: 2023年9月
インターコンチネンタル横浜Pier8のStaff Hotelさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年10月19日に返信済み

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。