2011年2月13日に投稿しました

横浜の、みなとがみえる丘公園のまん前に立つこのホテルは、観光客がわざわざ訪れる公園の景色を、部屋に居ながらにして満喫できるホテルです。建物は少々古いですが、和室の部屋の畳はきちんときれいに敷き替えてあったり、それ程古さを意識させないよう改装してあります。食事つきのプランがあり、価格のわりに満足できる内容となっていますので、記念日などの利用にも適していると思います。

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行
2010年11月8日に投稿しました

結婚式と当日一泊利用しました。
港の見える丘に隣接し眼下に港の見える丘、その先ベイブリッジは真正面なので昼の真っ白な姿と夜のライトアップを両方楽しめました。
3月でしたが天気も良く屋外での挙式が選べ気持ち良かったです。
季節や時間帯によっては海風など気になるかもしれませんのでご確認を…
横浜には最新のホテルや式場が沢山あるので設備や規模では見劣りする感は拭えませんし、
客室が和室なのにはビックリでしたが、薄汚れた感じは無くサッパリと清潔感がありました。
ホテルのスタッフさんが親切なのはある意味当然ですが、テキパキと迅速に対応して下さったのは安心感もあり、派手さは無いけれどとても好印象な滞在でした。

• 宿泊時期:2008年3月、カップルでの旅行