口コミを投稿:2016年5月14日

本牧からいつものコースを車で港のみえる丘公園隣のKKR PORTHILL横浜で洋食ランチ。ツアーのおばさん達のループ?と若者のカップルで満員御礼、5分k位まって
ランチをしました。ビールをのみ、食事して、2人で、4000円位でお手頃な値段です。窓から港がみえ、ローケイションもOK。

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月25日 モバイル経由

夫の勤続20年の旅行券がありましたので、利用しました。

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまいましたが、車を駐車させて頂き横浜観光ができました。
朝食も子供の分は、本来付けていなかったのですが、サービスで付けて頂き、また、1人分はキャンセルが出たとかで、通常料金と同じ物を出して頂きました。

部屋からの眺めも素晴らしく、朝食も美味しいご飯が頂けました。
次も利用したいと思っております。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年3月7日

系列の大阪城近くの施設に宿泊した際の、眺望と食事の味の良さが忘れられず、昨年、何度か予約をしては、台風等の障害で延期、念願が叶って訪れる事ができました。

風致地区に建つ宿、流石、経営母体"KKR"=゛国家公務員共済組合゛です。
民間施設ならば、決して建てる事が出来ないで有ろう場所ですね。

表示は有りますが、アプローチが分かりにくいです。
坂を上がりきる手前左側に案内表示が高い場所に有りますが、まだ入口が見えません。
案内表示が有る路地を入ると、隣の船舶通信施設に入ってしまいます。
案内表示の直ぐ先に信号機が在り、右折の道路標識が出ています。
その道路標識と、路面の停止線の間の左側にアプローチ路が在り、坂を上がりきると駐車場です。

昨今、企業の福利厚生が削減されているのに、会員には、引き続き割引制度が在り、公務員の現状が垣間見られました。

建物は減価償却が済み、場所柄外観には手を付けるのは難しいでしょう。
代わりに、宿泊した2階ツインルームは、 しっかりと改装が施され、
◎窓には二重ペアガラスを持ち要り騒音対策を。
◎エアコン・温水洗浄機能つき便座・テレビは、最新式に変更。
明るい壁紙、クラシカルな椅子、LED照明、遮る物が無い眺望との相乗効果でリラックスできました。
反面、結婚式の控え室にも対応しており、中途半端な設備が気になります。
▼お風呂
ユニットバスの更新がされておらず、壁がたわむ。
水量が乏しく、シャワーが使辛い。
湯船は大きい物の、洗い場にトイレが有り、扉下部の開口部が大きく、使い勝手が悪い。
▼ベッド
壁収納式の簡易ベッド?スプリングがへたり、高密度タイプでは無いので、体にあたって痛い。ベッドパッドが必要。
▼カーテン
遮光性が全く無く、睡眠が取れ無い。
結婚式場に隣接しており、チェックアウト時の雰囲気には『ホテル感』が有りませんでした。

食事は、期待値以上でした。
チェックイン開始時間よりも、かなり早い時間に到着した為、それまでレストランで眺望を楽しみながら待ちました。
既に、昼食は取っていましたが、ケーキsetと、メニューで気になった黒カレーを注文。
カレーは、ミニコースで 、前菜とスープが先にテーブルに。
ミネストローネ風の根菜スープで期待値が上昇。
カレーは、ソースとの相性が考えられたご飯。お肉も下ごしらえがしっかり施され、タップリと。
平日限定サービスのミニケーキは、アイスティーとの相性抜群で、期待値はMAXに! ミルクティーに牛乳、ホテルのレストランですね。

レストランのテーブルは、右奥に個室風に二卓、窓側カウンター風のカップル席、通常のテーブルと選択出来ます。TPOに合わせた選択が出来ます。

宿泊プランの洋夕食は、メニューの7000円コースに相当するとか。
前菜(コールドビーフと春野菜をバルサミコ酢で)、スープ(コーンスープをベイスにカボチャと人参をアクセントに)、魚(スズキの蒸気蒸し)、肉(フィレのフォアグラムース添え) 、自家製パン、デザート(洋梨のムース)、コーヒー・紅茶
いずれの皿も、しっかりと手間が掛けられており、魚料理は、独特の臭みを消す為に、皮を取ってから調理され、期待以上で、料理人の思いが伝わって来ました。
肉料理は、焼き具合を選べると、嬉しいですね。
デザートのムースは、チョコレートスポンジのケーキで、添えたバニラソースとアイスミルクティーとの相性が、抜群でした。

朝食は、残念ながら、やっつけ仕事。焼き魚が冷めていて残念です。

次回は、食事だけの利用になるでしょう。

宿泊時期:2015年3月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月31日

港の見える丘公園に隣接しています。
ランチのコースがお手頃な値段で食べられました。
少し古いのですが、それだけでも何となく雰囲気があり、
またとても空いていたのでゆったりできました。
食事は盛り付けがきれいでした。
お庭の散策もできます。

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月26日

ランチを食べに行きました。美しく丁寧に盛り付けてありましたが、味わいは軽めでした。でも空いていて落ち着いてお茶が出来る雰囲気で、港の見える丘公園に隣接しているのでそれなりに使える店だと思いました。

宿泊時期:2014年2月、カップルでの旅行