“久しぶりに美味しい味噌ラーメンを頂きました!”

白樺山荘 横浜店
エリア: みなとみらい21
エリア: みなとみらい21

ランチで横浜ハンマーヘッド、RAMEN FOOD HALLに有る札幌麺処 白樺山荘さんへ。
店舗入口の自販機で券を購入。 この日は期間限定麺、味噌チャーシューですかね。
お供に、近くに有ったバーで福岡のエールを購入。

どれどれ、チャーシューが麺が隠れるほど敷き詰められています。
かなり太めの縮れ麺が奥深いみそ味のスープに絡んで美味しい!
ボリュームも十分でした。 ゆで卵が無料のサービスも有り、チャーシューの量も考えれば、かなりお勧めです!
ご馳走様でした。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年7月1日

正式名称は 札幌麺処 白樺山荘 横浜店で、昨年 横浜ハンマーヘッドに開店しました。みなとみらい線 みなとみらい駅あるいは馬車道駅から徒歩10分程度。JR桜木町駅からハンマーヘッド直通バスがあるので、それを利用するのが良いでしょう。
塩も醤油もあるのですが、皆さん 味噌をオーダー。 私も同じく。
味はそこそこなのですが、値段がちょっと高めです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年2月19日

ハンマーヘッドの一階の一角がラーメンのフードコートみたいになっています。お店の前の券売機でチケットかって、渡すとぶるぶる機械が渡されて自分で取りに行き戻すスタイル。いろんなお店のラーメンがそろっている。こちらは北海道のラーメン屋さんで、味噌ラーメンをオーダー。にんにくがきいている感じでした

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年12月14日

横浜ハンマーヘッド1FのJAPAN RAMEN FOOD HALLにあります。北海道の新千歳空港で食べたことがあったので行ってみましたが、現地と同じで美味しかったです。

訪問時期:2019年12月

白樺山荘 横浜店を見た人は、こんなところも見ています

白樺山荘 横浜店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。