“美味しいです”

鎌倉紅谷 Kurumicco Factory
エリア: みなとみらい21
エリア: みなとみらい21
口コミを投稿:2021年3月12日

くるみが好きなので、とても美味しくいただきました。
キャラメルの間にくるみが入っていて、クッキー生地で挟まれています。
1つは小さいですが、ちょっとお高めです。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年10月23日

横浜ハンマーヘッド2階にある鎌倉紅谷クルミッ子のお店、Factoryはガラス貼り、人手で生地を伸ばして焼くまでの様子を、通路からよく見ることができます。Factoryの広さと比べて売場は小規模ですが、奥にカフェもあります。我々は母へのお土産と自分達用に8個入りのクルミッ子を2箱買って帰りました。とても美味しかったです

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年9月5日 モバイル経由

景色の良い席で妻と娘とパフェ、あんみつを食べました。
次に行った時はお得なくるみっこの切り落としを食べたいと思います。
焼くところまでは人手でやるんですね。その後は自動でカットから包装までできる装置があって、チマチマしてる感じが見ていて飽きない感じでした。座席の隣が製造場になっててガラス張りで見られます。
あじさいもお土産に買って帰りましたが美味しかったです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年3月29日 モバイル経由

友達にいただきました。くるみが大好きなので、有名な手土産をいただき嬉しかったです。
甘さ控えめで、しっとりとしたお菓子でした。
少し期待しすぎたのと、イメージしていたのと違ったため、うーん、期待はずれでした。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年3月24日

売り場は小さいですが、奥にカフェがあり、ガラス張りの工房が併設されています。大判のクルミっこ造りが自分で体験できる体験コーナーが大人気のようです。外のテラスからガラス張りの店内の手作り体験コーナーが見えます。

売り場には、みなとみらいの絵が描かれたハンマーヘッド限定モデルが販売されていました。

訪問時期:2019年11月

鎌倉紅谷 Kurumicco Factoryを見た人は、こんなところも見ています

鎌倉紅谷 Kurumicco Factoryに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。